Главная | Регистрация | Вход
Limonsu
Меню сайта
Категории раздела
Мясные блюда [86]
Мясо в различном приготовлении
Салаты [44]
Вкусные и доступные
Десерты [51]
Лакомство каждый день
Супы [31]
Суп различные рецепты
Варенье [20]
Рецепты разного варенья
Тесто [14]
Тесто на все случаи
Домашнии рецепты [57]
Повседневные блюда
Пасхи,куличи [14]
Христовый праздник
Меры веса продукта [2]
Вес
Готовим на зиму соленья [24]
Маринуем
Закуски [23]
Подборка разных рецептов закусок для украшения вашего стола.
Рецепты для мультиварки [12]
Еда быстро
Пироги,выпечка [115]
Пышная выпечка
Постные блюда [25]
Пост
Рецепт дня [15]
Готовим дома
Низкокалорийные и диетические блюда [11]
Готовим легко
Заготовки на зиму [142]
Вкусные заготовки на зимний период
Соусы [9]
Приправа
Овощные блюда [25]
Готовим овощи
Блюда из рыбы [22]
Готовим из рыбы
Это интересно

 

 

 

Слойки с сыром

 

 

Сколько солить сало

 

 

 

Лепешки с зеленью

 

 

Простой кляр для рыбы

 

 

 

Яичная домашняя лапша

 

 

 

Сосиски в тесте

Форма входа
Группа на Фейсбуке

Найдите нас на Facebook

группа Семья, дача,

кулинария -

проверенные советы.

В группе 456 человека

присоединяйтесь к нам!

 

Поиск
Статистика
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Пироги,выпечка

Ленивые беляши рецепт на кефире с фаршем

Ленивые беляши рецепт на кефире с фаршем.

Рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем хорош тем, что с ним не нужно долго возиться.

Тесто на кефире бездрожжевое, готовиться быстро.

Мясной фарш можно взять смешанный (говядина со свининой) или куриный.

Ингредиенты для теста на ленивые беляши:

кефир жирный 600 мл,

сода 1 чайная ложка без горки,

щепотка соли,

2 столовых ложки сахара,

1 яйцо,

мука,

растительное масло для жарки.

Начинка: мясной фарш 500 гр, лук репка 300 гр, соль и перец.

Готовим ленивые беляши.

Замешиваем тесто: теплый кефир комнатной температуры смешать с содой, яйцом, сахаром и солью, добавить муки. Муки взять столько чтобы тесто не липло к рукам.

Тесто хорошо вымешать.

Положить тесто на кефире в мешочек и дать ему постоять 1 час.

Готовим начинку. Лук репку очистить и мелко нарезать.

В глубокой чашке смешать фарш, лук, соль и перец по вкусу.

На разделочную доску насыпать муки и раскатать лепешки.

В каждую лепешку кладем по 1-2 столовой ложки начинки.

Формируем беляш придавая ему треугольную форму. Прижимаем его рукой, чтобы его высота была не более 1,5 см (иначе мясо не прожариться).

На сковородку наливаем масло и разогреваем.

Беляши выкладываем на разогретую сковороду и жарим каждую сторону 10 минут, всего 20 минут.

Огонь нужно сделать средний, чтобы беляши не горели.

Готовые беляши по рецепту подаем на стол к чаю.

Приятного аппетита!

Это вкусно:

Рецепт кокосового печенья

Маффины с начинкой

Фрикасе из курицы с грибами

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

Категория: Пироги,выпечка | Добавил: Dexs (30.05.2015)
Просмотров: 1002 | Теги: Рецепты, кулинария, выпечка, ленивые беляши, Пирожки, беляши на кефире | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]