Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Простой и быстрый рецепт открытого пирога

Достоинств у этого открытого пирога много: быстр в приготовлении, очень вкусный, можно использовать любое варенье.

Тесто песочное получается рассыпчатым и нежным.

Ингредиенты для приготовления пирога:

2 яйца,

сахар 130 гр,

200 гр маргарина,

сода половина чайной ложки гашенная в уксусе,

мука до густоты (примерно 350-380 гр),

варенье не жидкое (земляничное, крыжовниковое, виктория, яблочное и т. д.).

Готовим открытый пирог с вареньем: маргарин достаньте на стол заранее для размягчения.

Мягкий маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца размешать.

Всыпать просеянную муку и добавить гашеную соду. Размешать до однородности.

Из этого количества получается 2 пирога.

Тесто делим на 2 части. И еще 1/3 тесто отрежьте на жгутики которые мы будем класть сверху.

Разделочную доску присыпать мукой и раскатать часть теста высотой не более 1 см. Выложить варенье тонким слоем.

Тесто отложенное на жгутики раскатываем и нарезаем полосками.

Которыми выкладываем верх пирога в виде решетки.

Выпекаем в разогретой духовке 40 минут при температуре 190-200 градусов.

Пирог с вареньем должен стать золотистого цвета.

Готовый пирог приготовленный по вот этому очень простому и быстрому рецепту подаем на стол к чаю.

Приятного аппетита!

Рецепты которые стоит приготовить: лепешки с колбасой, сахарный пирог.

Категория: Пироги,выпечка | Добавил: Dexs (03.02.2016)
Просмотров: 1836 | Теги: Рецепты, кулинария, открытый пирог с вареньем, пироги | Рейтинг: 0.0/0