Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Панкейки на кефире

Панкейки это пышные американские блинчики. Традиционно панкейки подают с медом, кленовым сиропом, вареньем, джемом, фруктами.

Готовятся панкейки из простых и доступных продуктов. Панкейки прекрасная альтернатива нашим оладьям.

Ингредиенты для приготовления панкейков на кефире: 1 стакан муки, 1 стакан жирного кефира, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соды, соль.

Готовим панкейки: яйцо взбить с солью и сахаром. Соду добавить в кефир комнатной температуры.

Сливочное масло растопить на плите в чашке и дать ему остыть.

В глубокой чашке смешать яйцо взбитое, кефир с содой, муку, остывшие сливочное масло. Тесто должно быть не таким густым, как на оладьи.

Сковороду прогреть и намазать сливочным маслом один раз. В центр налить немного теста.

Поджарить панкейк с двух сторон до золотистого цвета.

Выложить панкейки приготовленные на кефире на тарелку и теплыми подать на стол.

Приятного аппетита!

Рецепты вкусных оладьев и блинов:

Оладьи на пахте рецепт приготовления

Оладьи пышные на воде с дрожжами

Рецепт блинов на молоке

Категория: Пироги,выпечка | Добавил: Dexs (27.04.2015)
Просмотров: 2800 | Теги: Рецепты, выпечка, кулинария, панкейки на кефире, Оладьи | Рейтинг: 0.0/0