Панкейки на кефире.
Панкейки это пышные американские блинчики. Традиционно панкейки подают с медом, кленовым сиропом, вареньем, джемом, фруктами.
Готовятся панкейки из простых и доступных продуктов. Панкейки прекрасная альтернатива нашим оладьям.
Ингредиенты для приготовления панкейков на кефире: 1 стакан муки, 1 стакан жирного кефира, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соды, соль.
Готовим панкейки: яйцо взбить с солью и сахаром. Соду добавить в кефир комнатной температуры.
Сливочное масло растопить на плите в чашке и дать ему остыть.
В глубокой чашке смешать яйцо взбитое, кефир с содой, муку, остывшие сливочное масло. Тесто должно быть не таким густым, как на оладьи.
Сковороду прогреть и намазать сливочным маслом один раз. В центр налить немного теста.
Поджарить панкейк с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить панкейки приготовленные на кефире на тарелку и теплыми подать на стол.
Приятного аппетита!
Рецепты вкусных оладьев и блинов:
Оладьи на пахте рецепт приготовления
Оладьи пышные на воде с дрожжами
Рецепт блинов на молоке
Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:
|