Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Печенье с прослойкой рецепт приготовления вкусного печенья с орехами

Ингредиенты для теста:

мука 2 стакана, маргарин или сливочное масло 250 гр,

коричневый сахар 8 столовых ложек.

Ингредиенты для крема тоффи:

сливочное масло 100 гр,

сахар коричневый 8 столовых ложек,

сгущенка 800 гр.

На заливку:

молочный шоколад 300 гр,

орехи целый фундук 80 гр.

Готовим печенье с прослойкой из крема тоффи: в муку кладем холодное сливочное масло (или маргарин) порубленное на кусочки. И растираем эту массу в крошку.

Затем добавляем сахар и вымешиваем тесто.

Выложить тесто разделив его на две части в форму размером 25 на 25 (подстелите пергамент).

Раскатанное тесто наколоть вилкой.

Выпекать при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут.

Тесто должно быть румяным.

Готовим крем для прослойки печенья: в кастрюлю кладем сгущенку, масло, сахар.

Варить крем на слабом огне, постоянно мешая. Варить крем с момента закипания до загустевания от 5 до 15 минут.

На остывшие коржи выложить теплый (но не горячий) крем и равномерно распределить его ложкой. Крем должен остыть.

Шоколад растопить на водяной бане и залить им коржи с кремом, предварительно положив очищенные орехи сверху.

Печенье поставить в холодильник на 1 час.

Затем печенье с прослойкой разрезать на кусочки и подать к чаю.

Приятного аппетита!

Вкусные рецепты:

Мясные рулеты с начинкой

Печенье из картофеля

Слойки с яблоками

Категория: Пироги,выпечка | Добавил: Dexs (16.11.2015)
Просмотров: 1263 | Теги: печенье, Рецепты, печенье с прослойкой, выпечка, кулинария, печенье с орехами | Рейтинг: 0.0/0