Песочное фигурное печенье, с сеточкой как на пироге.
По составу это песочное печенье получается нежное и рассыпчатое.
Варенье которое отлично сочетается с таким тестом: вишня без косточек, смородина, виктория, абрикосовое или персиковое.
Обычно такие сеточки делают на пироги, а мне захотелось попробовать сделать сеточку на печенье и из песочного теста (это сложнее тем, что сеточка хрупкая).
Для того чтобы сделать сеточку вам нужно одно приспособление - ролик.
Ролик для теста который был заказан в Китае (алиэкспресс) за 76 рублей.
Фото валика.
Ингредиенты для рассыпчатого песочного теста:
Яйцо 1 шт
Сахар 200 гр
Маргарин 180 гр
Молоко 60 гр
Сода чайная ложка погашенная уксусом (можете взять разрыхлитель столько же)
Мука 550 гр
Варенье у меня персиковое около 200 гр (смотря как мазать)
Готовим.
В миску кладем яйцо, сахар, маргарин, молоко, соду взбить блендером. Затем постепенно всыпать муку (300 гр). Когда блендером станет взбивать сложно, выложите тесто на доску и добавьте остальную муку 250гр, и домешайте руками.
Затем отрезаем по кусочку теста и раскатываем его в высоту 5 мм. Я делаю печенье в произвольной форме, раскатала небольшой круг или овал и режу на четыре части. Выложить их на противень застеленной и смазанный растительным маслом.
Смазываем печенье вареньем (которое нужно взбить погружным блендером до однородности, или пропустить на мясорубке с мелкой сеткой). Варенье меняет цвет не пугайтесь, после выпечки оно станет золотистого цвета.
Затем делаем такой же круг или овал только меньше (с учетом того что сеточка растянется), и так же на 4 части, каждую часть проходим валиком.
Теперь аккуратно (оно легко рвется), кладем сеточку на печенье при этом растягивая ее, края закрепить прижав их к печенью.
Ставим в разогретую духовку на 200 градусов 20-25 минут, смотрите по своей духовке.
Песочное печенье готово и его можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Если вам была полезна полученная информация, то сохраните ее на своей страничке в социальной сети, чтобы не потерять, просто нажав на кнопку:
|