Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Песочное фигурное печенье с сеточкой

По составу это песочное печенье получается нежное и рассыпчатое.

Варенье которое отлично сочетается с таким тестом: вишня без косточек, смородина, виктория, абрикосовое или персиковое.

Обычно такие сеточки делают на пироги, а мне захотелось попробовать сделать сеточку на печенье и из песочного теста (это сложнее тем, что сеточка хрупкая).

Для того чтобы сделать сеточку вам нужно одно приспособление - ролик.

Ролик для теста который был заказан в Китае (алиэкспресс)

за 76 рублей.

Фото валика.

Ингредиенты для рассыпчатого песочного теста:

Яйцо 1 шт

Сахар 200 гр

Маргарин 180 гр

Молоко 60 гр

Сода чайная ложка погашенная уксусом (можете взять разрыхлитель столько же)

Мука 550 гр

Варенье у меня персиковое около 200 гр (смотря как мазать)

Готовим.

В миску кладем яйцо, сахар, маргарин, молоко, соду взбить блендером. Затем постепенно всыпать муку (300 гр). Когда блендером станет взбивать сложно, выложите тесто на доску и добавьте остальную муку 250гр, и домешайте руками.

Затем отрезаем по кусочку теста и раскатываем его в высоту 5 мм. Я делаю печенье в произвольной форме, раскатала небольшой круг или овал и режу на четыре части. Выложить их на противень застеленной и смазанный растительным маслом.

Смазываем печенье вареньем (которое нужно взбить погружным блендером до однородности, или пропустить на мясорубке с мелкой сеткой). Варенье меняет цвет не пугайтесь, после выпечки оно станет золотистого цвета.

Затем делаем такой же круг или овал только меньше (с учетом того что сеточка растянется), и так же на 4 части, каждую часть проходим валиком.

Теперь аккуратно (оно легко рвется), кладем сеточку на печенье при этом растягивая ее, края закрепить прижав их к печенью.

Ставим в разогретую духовку на 200 градусов 20-25 минут, смотрите по своей духовке.

Песочное печенье готово и его можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги,выпечка | Добавил: Dexs (23.01.2018)
Просмотров: 1280 | Теги: песочное, печенье фигурное, выпечка, тесто | Рейтинг: 0.0/0