Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Пирог с лимоном рецепт фото
p style="text-align: justify;">Лимон в этом рецепте, мы будем смешивать не с тестом, а будем делать жидкую начинку для пирога. Пирог с лимоном после выпечки должен остыть и 20 минут постоять, чтобы когда мы будем разрезать его к чаю начинка не потекла.

Ингредиенты для приготовления лимонного пирога:

Сметана 150 гр

Сливочное масло 150 гр

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль половину чайной ложки

Мука 3 стакана

Лимон 2 шт средних

Сахар 1 стакан

Приготовление пирога:

Масло нужно достать заранее, нужно мягкое. Сливочное масло, сметану, разрыхлитель, соль все это перемешиваем. Добавляем муку, вымешиваем тесто.

Тесто делим на 2 части, 1/3 и 2/3.

Часть теста которая больше раскатываем в слой 1 см. Выкладываем его на сковородку, края должны быть с запасом на 2 см. Второй (верхний слой) раскатываем, он получается по высоте 0,5 см.

Когда тесто раскатали, тогда только делаем начинку. По рецепту лимон рекомендуют измельчить вместе с кожурой (я же кожуру срезаю, привкус в пироге не очень нравиться), в мясорубке или блендере. Лимон смешиваем с сахаром, это будет начинка.

Выкладываем начинку на тесто которое уже лежит в сковородке, сверху кладем тесто которое лежит раскатанное на столе, края хорошо защипываем. По середине пирога делаем отверстие 2 см.

Ставим в разогретую духовку до 200 градусов, и выпекаем 30-40 мин. Готовое тесто имеет рассыпчатую консистенцию, вверх пирога золотистого цвета.

Даем пирогу с лимоном обязательно остыть! Холодный пирог можно резать и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Кекс лимонный - рецепт

Категория: Пироги,выпечка | Добавил: Dexs (28.08.2014)
Просмотров: 2605 | Теги: Рецепты, кулинария, выпечка, пирог с лимоном | Рейтинг: 0.0/0