Главная | Регистрация | Вход
Limonsu
Меню сайта
Категории раздела
Мясные блюда [86]
Мясо в различном приготовлении
Салаты [44]
Вкусные и доступные
Десерты [51]
Лакомство каждый день
Супы [31]
Суп различные рецепты
Варенье [20]
Рецепты разного варенья
Тесто [14]
Тесто на все случаи
Домашнии рецепты [57]
Повседневные блюда
Пасхи,куличи [14]
Христовый праздник
Меры веса продукта [2]
Вес
Готовим на зиму соленья [24]
Маринуем
Закуски [23]
Подборка разных рецептов закусок для украшения вашего стола.
Рецепты для мультиварки [12]
Еда быстро
Пироги,выпечка [115]
Пышная выпечка
Постные блюда [25]
Пост
Рецепт дня [15]
Готовим дома
Низкокалорийные и диетические блюда [11]
Готовим легко
Заготовки на зиму [142]
Вкусные заготовки на зимний период
Соусы [9]
Приправа
Овощные блюда [25]
Готовим овощи
Блюда из рыбы [22]
Готовим из рыбы
Это интересно

 

 

 

Слойки с сыром

 

 

Сколько солить сало

 

 

 

Лепешки с зеленью

 

 

Простой кляр для рыбы

 

 

 

Яичная домашняя лапша

 

 

 

Сосиски в тесте

Форма входа
Группа на Фейсбуке

Найдите нас на Facebook

группа Семья, дача,

кулинария -

проверенные советы.

В группе 456 человека

присоединяйтесь к нам!

 

Поиск
Статистика
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Пироги,выпечка

Рецепты пирожков,тесто для пирожков,дрожжевые пирожки жареные в духовке,беляши

Рецепты пирожков, тесто для пирожков, дрожжевые пирожки жареные в духовке, беляши.

Пирожки не теряют вкуса даже в холодном состоянии. Рецепты приготовления пирожков очень разные. Тесто для пирожков можно подобрать и дрожжевое, и слоеное, и на кефире. Для уменьшения калорийности пирожки жарят в духовке.

Тесто на кефире рецепт по ссылке.

Рецепты приготовления пирожков:

1.Беляши

Тесто на кефире хорошо подойдет для беляшей (рецепт выше). А можете приготовить беляши по ниже данному рецепту.

Вода тёплая (Для теста) — 1/2 стак.
Сухие дрожжи (Для теста) — 7 г
Сахар (Для теста) — 1 ч. л.
Молоко (Для теста (3,5%)) — 1 стак.
Масло сливочное (Для теста) — 100 г
Соль (Для теста) — 2 ч. л.
Мука (Для теста (сколько возьмёт) )
Фарш (Для начинки (у меня смешанный) ) — 500 г
Луковица (Для начинки (крупная) ) — 1 шт
Чеснок (Для начинки) — 2 зуб.
Сливки (Для начинки (33%)) — 150-200 мл
Специи (Для начинки (соль, перец, перец кайен, специи для фарша) )
Масло для жарки
Сначала сделать тесто: В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи. Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки. К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.
Добавить дрожжевую смесь и перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.
В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.
Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа. Вот так оно подошло.
Пока тесто подходит, подготовить начинку: К фаршу выдавить чеснок. Добавить мелко-порезанный лук Добавить специи и перемешать. Влить сливки и снова перемешать.
Лепим и жарим: Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики. Дать им минут 10 постоять. Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.
На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна). В серединку положить шарик-начинку и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.
Дать постоять минут 15.
Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем и жарим с другой стороны.
Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

2.Пирожки с капустой жаренные на сковородке

Вода — 0.5 стак.
•Дрожжи сухие — 1 ч. л.
•Сахар-песок — 1 ч. л.
•Маргарин (растопленный ) — 2-3 ст. л.
•Масло растительное — 2 ст. л.
•Мука пшеничная  — 2.5-3 стак.
Смешать теплое молоко и воду, растворить дрожжи, добавить сахар, соль, масло и маргарин, подсыпая муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не забитым, месить минут 5. Глубокую миску смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть, поставить в тепло на 1 час.
Капусту (1/4 вилка) нашинковать, лук (1 шт. ) и зелень укропа по вкусу порезать мелко. В сковороде разогреть немного сливочного масла, обжарить лук, добавить капусту и зелень, обжарить, убавить огонь и тушить под крышкой до мягкости. Молодая капуста готовится быстро, можно оставить ее чуть хрустящей, затем добавить соль и перец по вкусу, вбить 1 яйцо, помешивать, пока оно не свернется, переложить начинку в миску.

Подошедшее тесто обмять, стол посыпать мукой, поделить тесто на 2 части, одна у нас будет на пирожки с капустой, другая с морковью. Поделить тесто на небольшие шарики (всего получается 12 пирожков из всего теста) .
Раскатать шарик, в середину кладем столовую ложку начинки, защипать края, пирожки удобно пока складывать на поднос, посыпанный мукой. Разогреть в сковороде растительное масло, пирожки как раз успеют чуть постоять - им будет легче придать плоскую форму. Руки припудрить мукой, каждый пирожок приплюснуть хорошо руками и сразу на сковороду. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

3.Пирожки жаренные в духовке

Пирожки в духовке называются - поча (турецкая кухня).

250г мягкого маргарина
2 яйца
дрожжи 20г (я использую свежие дрожжи, можно любые)
сахар 1ч/ложка
соль
мука около 5 стаканов
вода 125 мл
молоко 125мл
Начинка: сыр брынза (можно любую начинку - творог, картошка, оливки)
.

В миску кладем дрожжи и растворяем водой, добавляем молоко, яйца, у одного яйца отделяем белок от желтка для смазки; добавляем муку, соль, сахар и месим тесто. Оставляем его "отдохнуть" на минут 10-15.

Тесто разделать на кусочки. На каждый кусочек положить по чайной ложке начинки и сформировать пирожки (вместе с начинкой брынзы кладу кусочек сливочного масла). Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить пирожки на противень на расстоянии друг от друга (при выпечке они увеличиваются в объеме). Накрыть и оставить на 15-25 минут или положить в теплую духовку, дать им постоять.

Перед выпечкой поверхность пирожков смазать желтком. Можно посыпать кунжутом, тмином. Выпекать в духовке при 180°С примерно 20-25 мин.

4.Пирожки с щавелем

Тесто для пирожков с щавелем можно взять дрожжевое  или тесто на кефире (выше в статье рецепты даны)

Сладкая начинка. Для сладких пирогов, пирожков и блинов начинка предусматривает пропорцию 300 г щавеля/0,5 стакана сахара/1 ч. ложка картофельного крахмала. Порезанный на полоски щавель пересыпается крахмалом и выкладывается на пирог поверх сахара. Для вкуса можно добавить пару листиков мяты.

Соленая начинка. В этом случае к тому же количеству щавеля добавляются лук и яйца. Репчатый лук (1-2 головки) мелко рубится и обжаривается на масле, а 2 яйца отвариваются и измельчаются. Соль, как всегда, кладется по вкусу.

5.Пирожки с щавелем в духовке
Мука 2 ст.
Сахар 0,5 ст.
Сметана 1 ст.
Маргарин 100 гр.
Сода 0,5 ч. л.
Уксус или лимонный сок

Начинка:

Щавель 250 гр.
Мята или мелисса 2-3 небольших веточки
Сахар 0,5 ст. (можно и меньше)
Крахмал 2 ч. л. с горкой

Муку смешать с сахаром и маргарином до образования крошки.
Добавить сметану и соду (погасить) .
Замесить тесто и дать постоять 15- 20 минут.
Как обычно, разделить тесто на 2 части. Одну больше, другую – меньше.
Большую выкладываем в застеленную бумагой форму (у меня 26 см), делаем бортики (у кого форма хорошая, можно без бумаги).
Выкладываем начинку и накрываем оставшимся тестом.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Выпекать 30-40 мин до золотистого цвета.

6.Слоенные пирожки с яблоками в духовке

500 г слоеного теста
500 г яблок
сахар по вкусу
Рецепт приготовления

Яблоки вымыть, почистить, нарезать небольшими кубиками.
Добавить сахар по вкусу, хорошо перемешать.
Тесто раскатать.
Нарезать квадратики, на каждый квадратик выложить яблочную начинку.
Слепить пирожок.
Противень смазать маслом (совсем немного) или застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (около 20 минут).

7.Пирожки с капустой и яблоками

Нашинкуйте белокочанную капусту. Посолите её, помните руками, и как только она даст сок, смешайте с квашенной капустой. Яблоки почистите, нарежьте маленькими кубиками.
 Перемешайте яблоки с капустой, поперчите и добавьте лавровый лист. Выложите в казан или в кастрюлю с толстым дном. Тушите до готовности.
 Через пять-семь минут после тушения, извлеките лавровый лист, иначе начинка получится горькой.
 Разведите томатную пасту в кипятке и добавьте в кастрюлю к капусте. Помешайте. Потушите ещё минут 5.
Теперь готовим тесто.
 Разведите в тёплом молоке, сахар, две столовые ложки муки и сухие дрожжи. Оставьте не 15-20 минут.
 Как только на поверхности появятся пузырьки, добавьте топлёное сливочное масло, соль.
 Яйца взбейте, отлейте немного для смазывания пирожков, остальное добавьте к тесту.
 Советую муку просеять. Добавьте муку к остальным ингредиентам и замесите эластичное тесто.
 Тесто накройте крышкой или полотенцем и оставьте на час. Оно должно увеличиться вдвое.
 Затем помните тесто и можно лепить пирожки.
 Пирожки лепим, как обычно. Выложите пирожки на противень, покрытый пекарской бумагой. И дайте им постоять 25-30 минут.
 Включите духовку разогреваться на 200 градусов, она как раз успеет разогреться, пока пирожки настаиваются.
 Смажьте пирожки с яблоками и капустой оставшимся взбитым яйцом и поставьте в духовку на 30-40 минут.

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

 
Категория: Пироги,выпечка | Добавил: Dexs (24.07.2014)
Просмотров: 5549 | Теги: дрожжевые пирожки, Пирожки, пироги | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]