Главная | Регистрация | Вход
Limonsu
Меню сайта
Категории раздела
Мясные блюда [86]
Мясо в различном приготовлении
Салаты [44]
Вкусные и доступные
Десерты [51]
Супы [31]
Суп различные рецепты
Варенье [20]
Рецепты разного варенья
Тесто [14]
Домашнии рецепты [56]
Пасхи,куличи [14]
Меры веса продукта [2]
Готовим на зиму, соленья [24]
Закуски [23]
Подборка разных рецептов закусок для украшения вашего стола.
Рецепты для мультиварки [12]
Пироги,выпечка [111]
Пышная выпечка
Постные блюда [25]
Рецепт дня [15]
Низкокалорийные и диетические блюда [11]
Заготовки на зиму [142]
Вкусные заготовки на зимний период
Соусы [9]
Овощные блюда [25]
Блюда из рыбы [22]
Рекламный блок
Интересные факты
Это интересно

 

 

 

 

 

Что нас ждет

в год петуха 2017

 

 

 

Слойки с сыром

 

 

Сколько солить сало

 

 

 

Лепешки с зеленью

 

 

Простой кляр для рыбы

 

 

 

Яичная домашняя лапша

 

 

 

Сосиски в тесте

Форма входа
Группа на Фейсбуке

Найдите нас на Facebook

группа Семья, дача,

кулинария -

проверенные советы.

В группе 456 человека

присоединяйтесь к нам!

 

Поиск
Статистика
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Пироги,выпечка

Татарские пирожки. Рецепт татарских пирожков с мясом и картошкой.

Татарские пирожки. Рецепт татарских пирожков с мясом и картошкой.

Затратное по времени приготовления блюдо, но очень вкусное и сытное и расходиться за столом очень быстро!

Ингредиенты для приготовления татарских пирожков по рецепту:

200 гр сливочного масла,

4 стакана муки,

соль по вкусу,

сода половина чайной ложки,

2 стакана теплого жирного кефира,

4 яйца.

Для начинки: мясо и картошка в зависимости сколько вы любите начинки побольше или меньше, лук, соль и черный молотый перец.

И еще: мясной бульон любой, сливочное масло и яйцо.

Готовим татарские пирожки: сливочное масло должно быть комнатной температуры, то есть мягкое.

Масло растереть с мукой, солью и содой  до образования крошки. Затем добавить кефир и яйца. Тесто замесить и убрать мешочек. Тесто должно быть мягче чем на пельмени.

Пока тесто отлеживается делаем начинку для татарских пирожков: мясо любое, картошку и лук нарезаем кубиками, солим и перчим.

Кусочек теста 50-70 гр раскатываем на разделочной доске присыпанной мукой в тонкую лепешку.

В середину лепешки кладем начинку и защипываем края как у беляшей, оставляя открытую дырочку посередине.

Пирожки выложить на противень застеленный пергаментом и смазанный маслом.

Выпекать татарские пирожки в разогретой духовке до 200 градусов.

Через 15 минут пирожки вытащить и положить в каждый по половине чайной ложки сливочного масла и опять поставить в духовку на 25 минут.

Через это время достать пирожки смазать их сверху яйцом а во внутрь долить любой бульон по столовой ложке.

Ставим их в духовку еще на 15 минут.

Если пирожки горят при этой температуре огонь нужно уменьшить.

 Готовые пирожки подаем на стол к чаю.

Приятного аппетита!

Вкусные рецепты:

Пирог со сметаной

Запеканка из макарон с сыром

Печенье с прослойкой

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

 
Категория: Пироги,выпечка | Добавил: Dexs (25.11.2015)
Просмотров: 691 | Теги: Рецепты, выпечка, кулинария, Пирожки, татарские пирожки, пироги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]