Грибы в салатах просто изумительны. Грибы прекрасно сочетаются с различными ингредиентами, с картошкой, мясом, сыром и т.д. Чаще всего в салатах с грибами используют шампиньоны. На фото салат с целыми шампиньонами рецепт №5 в статье. Салаты с грибами - рецепты: 1.Салат с шампиньонами Шампиньоны маринованные - 1 банка (250-300 грамм); Вареный картофель натереть на крупной терке и уложить ровным слоем на дно чашки. Поверх картофеля уложить маслины. Затем натереть на терке вареные яйца и уложить их поверх маслин ровным слоем. Маринованные грибы разрезать пополам и тоже уложить слоем - поверх яиц. Поверх всех слоев посыпаем грецкие орехи. Каждый слой промазываем майонезом. В середину нашего салата для украшения можно положить неразрезанный, целый, маринованный шампиньон. 2.Салат с шампиньонами и кукурузой Шампиньоны свежие - 400 грамм); Шампиньоны порезать и обжарить на сковородке в подсолнечном масле, слегка подрумянив. Шампиньоны для этого салата можно использовать маринованные, консервированные и даже свежие при условии, что они выращены в искусственных условиях. Добавляем шампиньоны к нашему салату. Салат слегка посолить, а за пять минут до подачи его на стол добавить майонез и хорошо перемешать. 3.Салат с шампиньонами и сыром Апельсины - 4 штуки Апельсины порезать на две части и аккуратно с помощью ложки отделить мякоть от кожуры. Так, чтобы получились "чашечки" из кожуры апельсина. Мякоть апельсина нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны порезать небольшими кусочками. Налить растительное масло в сковороду и обжарить шампиньоны до золотистой корочки. Этот салат можно готовить не только из шампиньонов, но и из других грибов. При этом грибы можно использовать не только свежие, но и маринованные. Болгарский перец порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Грибы выложить на тарелку и остудить. Смешать грибы, перец и тертый сыр, добавить туда мякоть апельсина и заправить майонезом. Готовое блюдо выложить в "чашечки" из апельсиновых корок и посыпать сверху кунжутом. Этот салат нужно есть сразу же после приготовления, иначе он станет невкусным, так как порезанный апельсин сохраняет свои вкусовые качества недолго. 4.Салат с ветчиной и грибами Сначала очищаем и мелко крошим лук, также мелко нарезаем предварительно промытые шампиньоны. Теперь в сковороде на масле обжариваем лук, затем добавляем к нему грибы и обжариваем до тех пор, пока из шампиньонов не испарится вся жидкость. После этого снимаем смесь с огня. Теперь нарезаем ветчину мелкими кубиками, помидоры также измельчаем на кубики, предварительно отваренные и остывшие яйца трём на крупной тёрке. После этого смешиваем грибы с луком, помидоры, яйца, ветчину вместе, солим и перчим по вашему вкусу и заправляем майонезом. Салат готов! 5.Салат: шампиньоны, курица и огурец (на фото) 1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов, по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука, 2 - 3 сырые моркови, 1 куриный окорочок, 1 свежий огурец, 2 яйца 1 - 2 отварных картофелины, майонез, соль по вкусу Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертая на мелкой терке морковь; обильно поливаем майонезом. Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса, смазываем его майонезом, затем нарезанный свежий огурец, потом нарезанные яйца, снова майонез, затем - натертый на крупной терке картофель, слегка солим его и поливаем майонезом. Накрываем салатник блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов.6.Салат из курицы, сыра и шампиньонов мяса курицы - 250 г Курицу разделать и отварить кусочки (мякоть) в слегка соленой воде со специями. После мясо охладить и нарезать кубиками Взять сыр, натереть на крупной терке. Маринованные грибы промыть дать воде стечь и мелко нарезать. Приготовленные таким образом продукты перемешать, добавить зеленый горошек, соль и все заправить смесью сметаны с тертым хреном. Салат из курицы, сыра и шампиньонов украсить зеленью.
вешенки - 400г Вешенки промыть, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарубить мелкими кубиками. Лук очистить и нашинковать. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Отварное куриное мясо измельчить. Перемешать все подготовленные продукты, заправив майонезом. 8.Салат из грибов и фасоли 1 стакан сухой фасоли, 1 луковица; яблочный уксус – 1 чайная ложка; подсолнечное или оливковое масло; грибы (любые), молотый кориандр; соль и перец по вкусу; Заранее вечером отмочите фасоль в холодной воде. На утро воду слейте. Затем затейте подсоленной водой и поставьте на плиту и варите на медленном огне под крышкой. Варить следует до тех пор пока фасоль не станет мягкой т. е готовой. Тем временем нарежьте лук и грибы мелкими полосками. Разогрейте на плите сковороду и на растительном масле прожарьте лук а затем добавьте грибы. Готовьте до тех пор, пока не выпарится жидкость. Затем отварную фасоль переложите в тарелочку, затем добавьте лук с грибами, все хорошо посолите и поперчите, затем добавьте яблочный уксус и перемешайте. К салату добавьте зелень и масло. И все еще раз хорошо перемешайте. 9.Яйца, фаршированные грибами 10.Салат грибы под шубой рыба в масле - 1 банка Рыбу выложить на блюдо и подавить вилкой. Сверху положить слой из половины маринованного лука. Отдельно на тёрке натереть картофель, морковь и яйца. Всё выложить слоями поверх лука. Каждый слой смазать майонезом. Украсить салат зеленью и морковью. | |
| |
Просмотров: 10171 | | |