Полезна селедка тем, что в ней в большом количестве содержится такой элемент, как селен. Это природный и эффективный антиоксидант. Селедка приготовленная по рецептам (соленая селедка в домашних условиях, различные салаты и т.д.) сохраняет все полезные свойства. Селедка - рецепты приготовления в домашних условиях. 1.Селедка под шубой Самый распространенный рецепт - салат селедка под шубой. Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Все овощи очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке. На большое блюдо выложить половину картофеля, затем – слой сельди и лука, смазать майонезом. Далее выложить слой моркови, половину свеклы, яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Последним слоем выложить оставшийся картофель. Сверху и с боков положить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2–3 ч. Картофель 3 шт, яйца 2 шт, морковь 3 шт (среднего размера), свекла 2шт (среднего размера), соль по вкусу, селедка соленая 2шт, майонез 200гр, лук репка 1 луковица. 2.Соленая селедка - приготовление в домашних условиях. На 1л. воды, 4ст.л. соли, 2ст.л. сахара, лавровый лист, черный перец горошек, душистый перец - для рассола, селедка свежая 2-3шт. На трех литровую банку нужно сварить 2л рассола. Наливаем в кастрюлю 2л воды, соли кладем 8ст.л. и сахара 4ст.л, 3шт лаврового листа, 10-15 горошин черного перца и 5шт душистого перца. Доводим рассол до кипения и выключаем. Остужаем. Укладываем селедку в банку головами вниз и заливаем остывшим рассолом. Закрываем крышкой и ставим в прохладное место на двое суток. Все соленая сельдь готова. 3.Сельдь соленая по - домашнему 500 г сельди, 150 г растительного масла, одна луковица, 40 г готовой горчицы. Селедку разделать на филе, снять кожу и убрать хребет с костями. Филе сельди, не нарезая на куски, смазать с двух сторон горчицей, туго свернуть валиком, плотно уложить в банку, залить подсолнечным или оливковым маслом, чтобы масло покрыло рыбу полностью. Затем выставить банку на одни сутки на холод. Подать следующим образом: нарезать селедку на кусочки, уложить в селедочницу, обложить (гарнировать) репчатым луком, нарезанным кольцами. Сверху все полить небольшим количеством масла, в котором сельдь выдерживалась. 4.Селедка соленая в домашних условиях Очень простой рецепт посола селедки. Моете селедку отрезаете голову, потрошите ее. Затем присыпаете ее солью, как обычно солите еду, и кладете в мешочек и в холодильник, через сутки селедка уже готова. 5.Форшмак (селёдочный паштет) Существует много вариантов приготовления форшмака, которые подчас настолько различаются, что общим ингредиентом является только селедка. 1 сельдь среднего размера, 1/2 крупной луковицы, небольшой клубень картофеля, 2 крутых яйца среднего размера, 180-200 граммов сливочного масла. 1. Разрезаем сельдь, освобождаем ее от внутренностей, хребта и всех костей. 2. Отвариваем яйца вкрутую и очищаем; отвариваем в мундирах картофель и очищаем от кожуры. Яйца, картофель и лук пропускаем через мясорубку. 3. Используйте форшмак для канапе, бутербродов, фарширования яиц. 6.Салат из сельди 7.Салат с селедкой, картофелем и яйцами Лук порезать соломкой. Картофель (не очищая) отварить до готовности, остудить, почистить. Порезать кубиками. Селедку порезать кубиками. Яйца тоже порезать кубиками. Зелень мелко покрошить. Смешать селедку, картофель, яйца, лук, зелень. Если необходимо, немного посолить (я не солила, селедка дала достаточно соли). Заправить майонезом или растительным маслом. 8.Салат из филе селедки Филе сельди 250-300 г+зеленые яблоки - 2 шт (средние или 1 большое) +лук 2 шт (средние) +раст масло 3 стол ложки+горчица 1 стол ложка (не берите слишком острую, берите мягкую) , уксус (лимонный сок) 1 стол ложка. в селедочницу (салатную миску, среднюю) выложите филе сельди, следующий слой - тонко нашинкованный лук, потом яблоки, масло смешайте с горчицей и уксусом до однородной массы, залейте. поставьте салат в холод на часик-полтора. украсит дольками лимона, зеленью. поперчите при подаче. 9.Салат из копченной селедки 10.Селедка в рулете роль-мопс Снять с сельди кожу, отделить филе и смазать горчицей. Свернуть каждое филе в рулон и положить в стеклянную банку. Налить сироп и растительное масло, положить их в холодильник. Через 2~3 дня сельдь будет готова для подачи на стол – положите ее на блюдо и украсьте зеленью. Сельдь можно подать с горячим картофелем, зеленью и соусом тартар. А можно отдельно на закуску, положив внутрь рулетов майонез или сметану, взбитую с тертым сыром. 1 соленая сельдь (2 филе) 600, 1 с. л. горчицы, 1 с. л. фруктового сиропа, 50 г растительного масла. | |
| |
Просмотров: 2583 | | |