Главная | Регистрация | Вход
Limonsu
Меню сайта
Категории раздела
Мясные блюда [86]
Мясо в различном приготовлении
Салаты [44]
Вкусные и доступные
Десерты [51]
Лакомство каждый день
Супы [31]
Суп различные рецепты
Варенье [20]
Рецепты разного варенья
Тесто [14]
Тесто на все случаи
Домашнии рецепты [57]
Повседневные блюда
Пасхи,куличи [14]
Христовый праздник
Меры веса продукта [2]
Вес
Готовим на зиму соленья [24]
Маринуем
Закуски [23]
Подборка разных рецептов закусок для украшения вашего стола.
Рецепты для мультиварки [12]
Еда быстро
Пироги,выпечка [114]
Пышная выпечка
Постные блюда [25]
Пост
Рецепт дня [15]
Готовим дома
Низкокалорийные и диетические блюда [11]
Готовим легко
Заготовки на зиму [142]
Вкусные заготовки на зимний период
Соусы [9]
Приправа
Овощные блюда [25]
Готовим овощи
Блюда из рыбы [22]
Готовим из рыбы
Рекламный блок
Интересные факты
Это интересно

 

 

 

Слойки с сыром

 

 

Сколько солить сало

 

 

 

Лепешки с зеленью

 

 

Простой кляр для рыбы

 

 

 

Яичная домашняя лапша

 

 

 

Сосиски в тесте

Форма входа
Группа на Фейсбуке

Найдите нас на Facebook

группа Семья, дача,

кулинария -

проверенные советы.

В группе 456 человека

присоединяйтесь к нам!

 

Поиск
Статистика
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Рецепт дня

Домашние пончики, классический рецепт

Домашние пончики, классический рецепт.

По этому рецепту мы будем готовить нежные, пышные, мягкие и очень вкусные домашние пончики из дрожжевого теста по классическому рецепту.

Для любителей ароматных пончиков из творога, рецепт по ссылке.

Пончики из дрожжевого теста можно кушать с вареньем, медом, сгущенным молоком, джемом, сметаной или сливками, или посыпать их сахарной пудрой с корицей – любое сочетание лишь подчеркнет вкус пончиков и доставит вам особенную радость при чаепитии.

Ингредиенты для приготовления домашних пончиков вам нужны такие:

1 стакан молока 3,2 % жирности,

30 гр размягченного сливочного масла,

2 яичных желтка,

20 столовых ложек муки,

2 столовые ложки сахара,

30 гр прессованных дрожжей,

растительное масло,

соль щепотка.

Готовим домашние пончики: чтобы тесто хорошо поднималось, и было особенно пористым, молоко нужно подогреть на плите.

В теплое, но не горячие молоко кладем дрожжи, мешаем их до полного растворения. Накрываем чашку с молоком и дрожжами полотенцем ставим ее в теплое место на 25 минут.

Затем добавляем в чашку сахара, соль, желтки и размешиваем.

Сливочное масло нужно заранее достать на стол.

Добавляем к молоку размягченное сливочное масло и хорошо размешиваем. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Если муки мало добавьте, тесто должно отлипать хорошо от рук.

Кладем тесто в большой мешочек и убираем в теплое место на 40 минут.

Когда тесто поднимется, проминаем его, и так еще 2 раза. Всего тесто должно подняться 3 раза.

Разделочную доску присыпаем мукой и из кусочков теста скатываем пончики.

Печь пончики нужно на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.

Масло наливать столько, чтобы пончики плавали в нем.

Жарим их на среднем огне до золотистого цвета.

Готовые домашние пончики, приготовленные по классическому рецепту, подаем на стол к чаю.

Такие домашние пончики можно подавать к чаепитию с вареньем из лепестков роз, это очень вкусно и оригинально.

Приятного аппетита!

Вкусная выпечка к чаю:

Пирог с клубникой

Рецепт кокосового печенья

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

 
Категория: Рецепт дня | Добавил: Dexs (16.06.2015)
Просмотров: 1149 | Теги: Рецепты, выпечка, кулинария, пончики, Домашние пончики | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]