Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Салат Черепаха; Салат Гранатовый браслет; Салат Фантазия

Салат Гранатовый браслет будет хорошим украшением любого праздничного стола. В статье дана подборка эффектных салатов на праздничный стол с фото. Для салата Гранатовый браслет нужны совсем простые компоненты.

1.Салат Гранатовый браслет

    300 г куриного филе
    150 г лука
    300 г картофеля
    300 г свеклы
    50 г грецких орехов
    1 большой гранат
    соль
    майонез
Рецепт приготовления
Салат эффектно смотрится на столе и имеет необычный, неизбитый вкус.
Если вас сильно смущают косточки граната, можно найти гранат без косточек, либо попробовать использовать бруснику.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
 1 Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
 2 Картофель отварить.
 3 Свеклу отварить.
 4 Лук мелко нарезать.
 5 Куриное филе мелко нарезать.
 6 Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
 7 Добавить филе, посолить, немного обжарить.
Остудить.
 8 Свеклу натереть на мелкой терке.
 9 Орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом.
 10 Смешать орехи и свеклу, немного посолить.
 11 Картофель натереть на мелкой терке.
 12 Гранат почистить, зерна отделить.
 13 В центр большого плоского блюда поставить стакан.
Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом.
 14 На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом.
 15 На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом.
 16 На свеклу выложить зерна граната, аккуратно убрать стакан
.

2.Салат Черепаха

    200 г куриного филе
     4 яйца
    250 г яблок
    150 г лука
    100 г сыра
    100 г грецких орехов
    соль
    майонез
Рецепт приготовления
Такой салат украсит любой праздничный стол.
Если вы готовите салат на детский праздник, вместо майонеза лучше использовать сметану.

Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.
1 Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
2 Мелко нарезать.
3 Лук мелко нарезать.
 4 Залить его кипятком, оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
 5 Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
 6 Желтки натереть на мелкой терке.
 7 Сыр натереть на мелкой терке.
 8 Яблоко натереть на терке.
 9 Грецкие орехи измельчить.
Несколько орешек оставить целыми.
 10 На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.
 11 На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.
 12 На Филе выложить лук.
 13 На лук выложить яблоко, смазать майонезом.
 14 Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.
 15 На сыр выложить желтки, смазать майонезом.
 16 Посыпать орешками.
Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи.
Глаза - горошины черного перца.

3.Салат с королевскими креветками

королевские креветки - 25 шт.
Салат Корн
батона - 3 кусочка
Растительное масло
3 зуб очищенных и порезанных зубчика чеснока
сыра - 100 гр.
2 помидора или несколько черри
2 ст л кетчупа
1 ст л соевого соуса
Сахар, перец, соль по вкусу
Лимонный сок

Способ приготовления:
Креветки отвариваем в подсоленной воде
Очищаем
Сыр натираем на мелкой терке
Треть сыра откладываем, остальная часть пусть подсушиваеться.
Если помидоры большие, то нарезать небольшими ломтиками, а черри пополам.
Батон разрезать на небольшие кусочки.
Обжарить быстро на растительном масле до золотистой корочки вместе с чесноком.
Чеснок выбросить
Ссыпать в чашку сухарики и посыпать сыром (третью часть)
Разогреть маленькое кол-во раст масла и бросить в него креветки
Быстро помешивая обжарить креветки и влить соевый соус, кетчуп, перец и сахар
Постоянно мешая, обжарить креветки
Снять с огня
На дно салатника положить листья салата
На них порезанные помидорки
Сделать заправку
3 ст л раст масла+3 ст л лим сока+соль+сахар – хорошо взбить
Полить помидорки и салат заправкой
На помидорки посыпать весь сыр
Выложить сухарики, полить майонезом.
На них креветки
.
И сразу на стол.

4.Салат Калейдоскоп

    300 г свеклы (корейской)
    250 г моркови (корейской)
    300 г картофеля
    150-200 г капусты
    150-200 г филе свинины
    1 гранат
    зелень
    майонез
    соль
    растительное масло

Используйте в этом салате корейскую свеклу и морковь, с ними он получается гораздо вкусней. На праздничном столе смотрится очень эффектно, а съедается очень быстро.

Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.
 1 Мясо мелко нарезать кубиками.
 2 Пожарить мясо на растительном масле до готовности (жарить около 20-25 минут).
Посолить.
 3 Картофель мелко нарезать кубиками.
 4 Пожарить картофель на растительном масле до готовности (жарить около 15-20 минут).
Посолить.
 5 Капусту мелко нашинковать.
 6 Корейская морковь
 7 Корейская свекла.
 8 Зелень мелко нарезать.
 9 Гранат почистить, зерна отделить.
Разложить на блюде по кругу: морковь, зелень, мясо, свеклу, картофель, капусту.
В центр выложить зерна граната.
Уже на столе добавить майонез, перемешать.

5.Салат Фантазия

помидоры ( не крупные )
огурец
варёные яйца
салатная капуста
моцарела
ремоладе или майонез
соль, перец, укроп и петрушка.
Количество продуктов произвольно, всё зависит от блюда , на которое вы уложите салат.

Колбаса нужна для украшения ( для розочек )

капусту рвём на кусочки и укладываем на большое блюдо

помидоры режем на дольки

огурцы колёсиками , яйца на 4 части каждое

Затем укладываем всё на блюдо как позволит ваша фантазия. Как на фото можете выложить. Немного посолить, поперчить, распределить по салату моцарелу, выложить розочки , которые сделайте из колбасы, для закрепления розочек используйте зубочистки.

Посыпать укропом, петрушкой и выдавить на салат ремоладе. Можно майонез, только для большей красоты выдавливать его из тюбика или пакетика.

6.Салат "Золотая рыбка"
горбуша в масле (консервы) - 1 банка,
лук репчатый - 1 шт,
крекеры соленые - 50-60 г,
сыр - 100-150 г,
майонез,
зелень укропа,
яйцо - 1 шт (для украшения)

Лук мелко порезать (можно обдать лук кипятком, чтобы убрать горечь) .
Сыр натереть на крупной терке.
Рыбу размять вилкой.
Яйцо отварить вкрутую и отложить для украшения.
Выкладывать салат слоями, каждый слой промазывая майонезом.
1-й слой: лук. 2-й слой: половину нормы крекеров. 3-й слой: сыр
4-й слой: оставшуюся половину крекеров
5-й слой: горбуша
Слой горбуши можно не покрывать майонезом, а посыпать его тертым на мелкой терке яйцом и украсить веточками укропа.
Можно салат украсить на свой вкус.

Салаты на праздничный стол

Закуски на праздничный стол

Категория: Салаты | Добавил: Dexs (18.07.2014)
Просмотров: 3158 | Теги: Салаты, салат гранатовый браслет, кулинарные рецепты | Рейтинг: 0.0/0