Главная | Регистрация | Вход
Limonsu
Меню сайта
Категории раздела
Мясные блюда [86]
Салаты [44]
Десерты [50]
Супы [31]
Варенье [20]
Тесто [14]
Домашнии рецепты [56]
Пасхи,куличи [14]
Меры веса продукта [2]
Готовим на зиму, соленья [24]
Закуски [23]
Рецепты для мультиварки [12]
Пироги,выпечка [111]
Постные блюда [25]
Рецепт дня [15]
Низкокалорийные и диетические блюда [11]
Заготовки на зиму [142]
Соусы [9]
Овощные блюда [25]
Блюда из рыбы [22]
Рекламный блок
Интересные факты
Это интересно

 

 

 

 

 

Что нас ждет

в год петуха 2017

 

 

 

Слойки с сыром

 

 

Сколько солить сало

 

 

 

Лепешки с зеленью

 

 

Простой кляр для рыбы

 

 

 

Яичная домашняя лапша

 

 

 

Сосиски в тесте

Форма входа
Группа на Фейсбуке

Найдите нас на Facebook

группа Семья, дача,

кулинария -

проверенные советы.

В группе 456 человека

присоединяйтесь к нам!

 

Поиск
Статистика
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Супы

Рецепт: Борщ классический, приготовление.

Рецепт: Борщ классический, приготовление.

Основа вкусного классического борща, это наваристый бульон. Мясо для приготовления борща нужно брать на косточке. Но в разных кулинарных книгах рецепт классического борща дается свой. Мы будем отталкиваться от того что в борще должны быть: хорошее мясо, свекла, капуста, морковь, картофель, лук, помидоры все остальные дополнения это уже варианты приготовления классического борща.

Ингредиенты для приготовления борща по рецепту:

Говядина (мясо с косточкой обязательно, для наваристого бульона) 1,5 кг на 3 литра.

Свежая белокочанная капуста 300 гр

Картофель 3 шт средних по размеру

Морковь 100 гр

Свекла 200 гр

Лук репка 100 гр

Помидоры 200 гр (или томатная паста 3 столовых ложки)

Растительное масло

Соль, перец по вкусу

Приготовление классического борща:

Свеклу моем, очищаем от шкурки режем тонкой соломкой (или трем на терке). Свеклу обжариваем мин 20, на сковороде с добавлением растительного масла, туда же кладем помидоры порезанные кубиками и еще тушим 10 мин.

Кладем мясо в кастрюлю с водой (не забудьте посолить) и варим 2 часа (снимая пену), если бульон выкипел то доводим до объема 3-х литров добавив кипяченной воды. Процеживаем бульон. Мясо кладем на тарелку.

В бульон кладем свеклу с помидорами варим 20 мин. Шинкуем тонкой соломкой капусту, режем лук, морковь и кладем к свекле и помидорам, варим 10 мин. Режем кубиками картофель и добавляем в бульон к овощам, варим до готовности картошки. Соль, перец кладите по вкусу, можно положить в процессе варки лавровый лист и 2 зубчика чеснока (у борща будет более выраженный вкус).

Остывшее мясо режем на кусочки и кладем в готовый борщ.

Классический борщ приготовленный по рецепту подавайте на стол со сметаной.

Приятного аппетита!

Щи из свежей капусты-рецепт приготовления по ссылке

Холодный борщ

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

 
Категория: Супы | Добавил: Dexs (25.08.2014)
Просмотров: 795 | Теги: Рецепты, кулинария, борщ классический, супы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]