Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Супы рецепты, как приготовить гороховый и куриный суп

Тот кто любит правильно кушать, то без супов нельзя обойтись. Супы основа диетического питания. Рецептов супов существует очень много. Суп - пюре, холодные и горячие, суп гороховый на курином бульоне и т. д. В статье даны рецепты как приготовить суп.

1.Куриный суп с домашней лапшой

Сварить куриный бульон с кореньями и луком, процедить, поставить бульон на огонь, засыпать лапшу в кипящий бульон и варить 15-20 мин. На 1 кг курицы 2,5 -3 л воды, по 1 шт. петрушки и моркови, 1 луковица, лапша 300 гр.

Приготовление домашней лапши. На 1 стакан пшеничной муки - 1яйцо, 2.5 столовых ложки воды и 1/2 чайной ложки соли.

Высыпать муку холмиком на доску, сделать углубление, куда вылить яйцо, немного воды (можно молока), добавить соль, замесить крутое тесто, тонко раскатать его. Раскатанное тесто посыпать сверху мукой и нарезать полосками 5-6 см. положить полоски друг на друга в 5-6 слоев, а затем мелко нарезать, разложить тонким слоем и дать подсохнуть.

2. Куриный суп с сырными клецками

Приготовить куриный бульон.

Почистить, вымыть порезать кубиками или соломкой картофель, опустить его в куриный бульон, отварить до полуготовности.

Обжарить морковь и лук.

Добавить обжаренные овощи.

Приготовить клецки: взбить яйцо, добавить в него молока, снова все взбить, добавить соль, сыр, муку. Тесто должно быть как густой крем.

Как только бульон закипит, маленькой чайной ложкой брать тесто и опускать в кипящий бульон.

После того, как все тесто для клецек будет использовано, прокипятить бульон с клецками минуты 2 и, закрыв крышкой, дать настояться.

0,5 кг. куриного супового набора

5-6 шт. картофеля

1 морковь

1 луковица

соль

черный перец

Для клецек:

1 яйцо

100 граммов твердого сыра

100 граммов молока

150-200 граммов муки

соль

3. Суп из куриной грудки и фасоли - рецепт приготовления

В кастрюле разогреваем масло, обжариваем слегка кубики лука,чили и чеснока, добавляем порезанные стебли сельдерея, через пару минут-порезанное мясо птицы, обжариваем со всех сторон, посыпав карри, и заливаем бульоном, доводим до кипения, провариваем около 5 минут, добавляем кукурузу, фасоль и порезанные полосками вяленые томаты, варим вместе около 5 минут, затем приправляем по вкусу, добавляем сливочный сыр и зелень, доводим до кипения и выключаем, настаиваем 15 минут и угощаем.

грудка куриная 300 гр.,

бульон куриный 600 мл.

соль/перец по вкусу,

карри 1-2 ч.л.,

луковица,

чеснок зубчик,

перчик-чили 1/2-1 шт.,

масло топлёное 1-2 ст.л.,

сельдерей 2-3 стебля,

фасоль (готовая в банке) 250 гр.,

кукуруза размороженная 250 гр.,

вяленые томаты 4-6 шт.,

петрушка,

зелёный лучок,

сыр сливочный 100 гр.

4.Гороховый суп без мяса диетический (рецепт супа для экономных хозяек)

Горох - 1 ст. ;
морковь - 2 - 3 шт. ;
лук репчатый - шт. ;
картофель - 2 - 3 шт. ;
чеснок - 1 головка;
растительное масло;
манная крупа - 1 ч. л. ;
лавровый лист, соль, перец - по вкусу

Горох тщательно промойте, залейте водой и оставьте на 6 - 8 часов.
Слейте воду с гороха, еще раз промойте и поставьте варить. Добавьте лавровый лист и немного растительного масла.
Пока горох вариться, порежьте морковь и лук, обжарьте их в растительном масле до золотистого цвета. Вылейте в суп, добавьте еще немного воды и варите в течение 20 - 30 минут.
Добавьте картофель, порезанный кубиками и манку. Тщательно перемешайте. Добавьте воды. Варите до готовности картошки.
Добавьте в суп специи и зелень.

5.Суп гороховый

Первое блюдо русской кухни.
Рецепт на 6 порций.
Время приготовления — 50 минут.
0,5 кг копченостей; 250 г гороха; 200 г кореньев и лука; 2 ст. ложки масла.
Из мяса варят бульон. Кладут в него замоченный горох и варят до тех пор, пока горох полностью не разварится. Лук мелко рубят, пассируют на свином сале и кладут в суп вместе со специями. Отдельно подают сухарики из пшеничного хлеба.

6.Суп гороховый голландский.
Блюдо бельгийской кухни.
Рецепт на 6 порций.
Время приготовления — 200 минут.
250 г желтого дробленого гороха, замоченного на ночь; пряности; 1 лавровый лист; 250 г нарезанного кубиками бекона; 1 мелко нарезанная луковица; 2 нарезанных пера зеленого лука; 1 большая мелко нарезанная морковь; 2 мелко нарезанных стебля сельдерея; соль; перец; 130 г нарезанной кубиками острой (чесночной) колбасы; 2 столовые ложки свежей петрушки.
Слейте гороховую воду положите горох в кастрюлю вместе с пряностями и лавровым листом и залейте 6 стаканами воды. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите на медленном огне около 2 часов, снимая пену по мере необходимости.
Добавьте бекон и овощи и продолжайте варить около часа. Выньте пряности и лавровый лист, залейте суп в миксер и сделайте суп-пюре. Перелейте обратно в кастрюлю и добавьте соль, перец и колбасу. Подогрейте вторично, перемешайте с петрушкой и подавайте.

7.Суп - пюре куриный

Курица. Одна луковица средних размеров, морковь. Три столовых ложки муки. Два пучка зелени: петрушка и укроп. Специи: перец черный молотый, шафран, соль.
Курицу, лук и морковь варить 1 час. За 10 минут до окончания варки бульона положить пучки зелени. Когда бульон будет готов, курицу вынуть, бульон процедить. Пассировать муку. В сковородку с мукой влить два половника готового бульона. Прокипятить. Сваренный лук, морковь и пассированную муку вылить в блендер и перемолоть (можно пропустить два раза через мясорубку). Процедить сквозь мелкое сито в бульон. Мясо курицы пропустить два раза через мясорубку или размельчить в блендере, выложить в подготовленный бульон. Добавить специи. Не кипятить. Помешивая варить на слабом огне 5 минут. Подавать с гренками.

8.Куриный суп с овощами

курица - 1 шт.
морковь - 2 шт.
сельдерей (корень) - 1 шт.
макароны - 50г
помидоры - 2 шт.
зеленый салат - 2 листа.

Сварить куриный бульон. Макароны отварить и нарезать маленькими кусочками, овощи и помидоры - соломкой. При подаче к столу в тарелку кладут макароны, овощи, помидоры, заливают бульоном и добавляют мелко нарезанный зеленый салат.

Сырный суп по французски

Суп харчо

Категория: Супы | Добавил: Dexs (26.07.2014)
Просмотров: 1505 | Теги: суп куриный, суп гороховый, рецепты супов | Рейтинг: 0.0/0