Тот кто любит правильно кушать, то без супов нельзя обойтись. Супы основа диетического питания. Рецептов супов существует очень много. Суп - пюре, холодные и горячие, суп гороховый на курином бульоне и т. д. В статье даны рецепты как приготовить суп. 1.Куриный суп с домашней лапшой Сварить куриный бульон с кореньями и луком, процедить, поставить бульон на огонь, засыпать лапшу в кипящий бульон и варить 15-20 мин. На 1 кг курицы 2,5 -3 л воды, по 1 шт. петрушки и моркови, 1 луковица, лапша 300 гр. Приготовление домашней лапши. На 1 стакан пшеничной муки - 1яйцо, 2.5 столовых ложки воды и 1/2 чайной ложки соли. Высыпать муку холмиком на доску, сделать углубление, куда вылить яйцо, немного воды (можно молока), добавить соль, замесить крутое тесто, тонко раскатать его. Раскатанное тесто посыпать сверху мукой и нарезать полосками 5-6 см. положить полоски друг на друга в 5-6 слоев, а затем мелко нарезать, разложить тонким слоем и дать подсохнуть. 2. Куриный суп с сырными клецками Приготовить куриный бульон. Почистить, вымыть порезать кубиками или соломкой картофель, опустить его в куриный бульон, отварить до полуготовности. Обжарить морковь и лук. Добавить обжаренные овощи. Приготовить клецки: взбить яйцо, добавить в него молока, снова все взбить, добавить соль, сыр, муку. Тесто должно быть как густой крем. Как только бульон закипит, маленькой чайной ложкой брать тесто и опускать в кипящий бульон. После того, как все тесто для клецек будет использовано, прокипятить бульон с клецками минуты 2 и, закрыв крышкой, дать настояться. 0,5 кг. куриного супового набора 5-6 шт. картофеля 1 морковь 1 луковица соль черный перец Для клецек: 1 яйцо 100 граммов твердого сыра 100 граммов молока 150-200 граммов муки соль 3. Суп из куриной грудки и фасоли - рецепт приготовления В кастрюле разогреваем масло, обжариваем слегка кубики лука,чили и чеснока, добавляем порезанные стебли сельдерея, через пару минут-порезанное мясо птицы, обжариваем со всех сторон, посыпав карри, и заливаем бульоном, доводим до кипения, провариваем около 5 минут, добавляем кукурузу, фасоль и порезанные полосками вяленые томаты, варим вместе около 5 минут, затем приправляем по вкусу, добавляем сливочный сыр и зелень, доводим до кипения и выключаем, настаиваем 15 минут и угощаем. грудка куриная 300 гр., бульон куриный 600 мл. соль/перец по вкусу, карри 1-2 ч.л., луковица, чеснок зубчик, перчик-чили 1/2-1 шт., масло топлёное 1-2 ст.л., сельдерей 2-3 стебля, фасоль (готовая в банке) 250 гр., кукуруза размороженная 250 гр., вяленые томаты 4-6 шт., петрушка, зелёный лучок, сыр сливочный 100 гр. 4.Гороховый суп без мяса диетический (рецепт супа для экономных хозяек) Горох - 1 ст. ; 5.Суп гороховый Первое блюдо русской кухни. 6.Суп гороховый голландский. 7.Суп - пюре куриный Курица. Одна луковица средних размеров, морковь. Три столовых ложки муки. Два пучка зелени: петрушка и укроп. Специи: перец черный молотый, шафран, соль. 8.Куриный суп с овощами курица - 1 шт. Сварить куриный бульон. Макароны отварить и нарезать маленькими кусочками, овощи и помидоры - соломкой. При подаче к столу в тарелку кладут макароны, овощи, помидоры, заливают бульоном и добавляют мелко нарезанный зеленый салат. | |
| |
Просмотров: 1505 | | |