Главная | Регистрация | Вход
Limonsu
Меню сайта
Категории раздела
Мясные блюда [86]
Мясо в различном приготовлении
Салаты [44]
Вкусные и доступные
Десерты [51]
Лакомство каждый день
Супы [31]
Суп различные рецепты
Варенье [20]
Рецепты разного варенья
Тесто [14]
Тесто на все случаи
Домашнии рецепты [57]
Повседневные блюда
Пасхи,куличи [14]
Христовый праздник
Меры веса продукта [2]
Вес
Готовим на зиму соленья [24]
Маринуем
Закуски [23]
Подборка разных рецептов закусок для украшения вашего стола.
Рецепты для мультиварки [12]
Еда быстро
Пироги,выпечка [115]
Пышная выпечка
Постные блюда [25]
Пост
Рецепт дня [15]
Готовим дома
Низкокалорийные и диетические блюда [11]
Готовим легко
Заготовки на зиму [142]
Вкусные заготовки на зимний период
Соусы [9]
Приправа
Овощные блюда [25]
Готовим овощи
Блюда из рыбы [22]
Готовим из рыбы
Это интересно

 

 

 

Слойки с сыром

 

 

Сколько солить сало

 

 

 

Лепешки с зеленью

 

 

Простой кляр для рыбы

 

 

 

Яичная домашняя лапша

 

 

 

Сосиски в тесте

Форма входа
Группа на Фейсбуке

Найдите нас на Facebook

группа Семья, дача,

кулинария -

проверенные советы.

В группе 456 человека

присоединяйтесь к нам!

 

Поиск
Статистика
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Тесто

Рецепт: дрожжевое слоеное тесто. Как приготовить слоеное дрожжевое тесто.
Рецепт: дрожжевое слоеное тесто. Как приготовить слоеное дрожжевое тесто.
 
Рецепты со слоеным дрожжевым тестом хорошо подойдут для создания десертов и пирогов с вашей любимой начинкой. Можно приготовить слойки с ананасами и корицей, яблоками и творогом, шоколадом и вареной сгущенкой, ленивую лазанью и т.д.
 
Как правильно готовить дрожжевое слоёное тесто.


Ингредиенты:

• муки – 0,5 кг.;

• яйца – 3 шт.;

• дрожжи – 20 гр.;

• сахар – 80 гр.;

• вода или молоко – 200 мл.;

• соли – 0,5 ч. ложки;

• сливочного масла или маргарина для прослаивания – 300 гр.

Калорийность – 236 ккал на 100 гр. теста.

 

 Рецепт приготовления дрожжевого слоеного теста:
 
1. Смешиваем все в произвольном порядке, хорошо промешивая тесто, и ставим в холодильник.

Готовое поднявшееся слоеное тесто охлаждают до 15°С.

2. Достают из холодильника масло, нарезанное продольными пластами, и раскатывают его скалкой. Рядом на разделочной доске выкладывают тесто.

3. Раскатывают тесто в длинный пласт и выкладывают в его центре масло, условно поделив весь лист на три части. Затем закрывают масло с двух сторон тестом, присыпая мукой, ещё раз раскатывают. После, можно сложить пласт вдвое, закрыть пищевой плёнкой и уложить в холодильник на 20 минут.

4. Процедуру раскатывания и укладки на холод теста необходимо проделать еще пару раз. Благодаря этому слоёное тесто получается многослойным и пышным.
Начинка для слоёного теста, может быть какой угодно: капуста, разные кремы, варенья, картофель или овощи. И что самое главное – таких рецептов для слоёного дрожжевого теста существует великое множество. Главное, использовать полученное тесто можно не сразу, а положив его в холодильник или просто в морозилку, и приготовить из него пирожки даже через месяц.
Выпечка из слоёного дрожжевого теста получается весьма пикантной и необыкновенно воздушной. Советую всем попробовать!
 
 
Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:
 
Категория: Тесто | Добавил: Dexs (29.07.2013)
Просмотров: 1650 | Теги: как приготовить слоеное тесто, В нашей коллекции вы найдете интере, домашнего слоеного теста | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]