Главная | Регистрация | Вход
Limonsu
Меню сайта
Категории раздела
Мясные блюда [86]
Мясо в различном приготовлении
Салаты [44]
Вкусные и доступные
Десерты [51]
Лакомство каждый день
Супы [31]
Суп различные рецепты
Варенье [20]
Рецепты разного варенья
Тесто [14]
Тесто на все случаи
Домашнии рецепты [57]
Повседневные блюда
Пасхи,куличи [14]
Христовый праздник
Меры веса продукта [2]
Вес
Готовим на зиму соленья [24]
Маринуем
Закуски [23]
Подборка разных рецептов закусок для украшения вашего стола.
Рецепты для мультиварки [12]
Еда быстро
Пироги,выпечка [115]
Пышная выпечка
Постные блюда [25]
Пост
Рецепт дня [15]
Готовим дома
Низкокалорийные и диетические блюда [11]
Готовим легко
Заготовки на зиму [142]
Вкусные заготовки на зимний период
Соусы [9]
Приправа
Овощные блюда [25]
Готовим овощи
Блюда из рыбы [22]
Готовим из рыбы
Это интересно

 

 

 

Слойки с сыром

 

 

Сколько солить сало

 

 

 

Лепешки с зеленью

 

 

Простой кляр для рыбы

 

 

 

Яичная домашняя лапша

 

 

 

Сосиски в тесте

Форма входа
Группа на Фейсбуке

Найдите нас на Facebook

группа Семья, дача,

кулинария -

проверенные советы.

В группе 456 человека

присоединяйтесь к нам!

 

Поиск
Статистика
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Тесто

Как приготовить песочное тесто.

Как приготовить песочное тесто.

Песочное тесто можно приготовить легко и быстро. Песочное тесто применяют для выпечки печенья, а также для основы пирожных, тортов и пирогов. Как приготовить песочное тесто?

Ингредиенты для приготовления песочного теста:

Получается : 400 г теста
200 г муки (1 3/4 стакана)
150 г сливочного масла
1/2 ч.л. соли
1 желток
3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара (для сладких пирогов)

Приготовление песочного теста.

Подготовка:15мин  ›  Общее время: 15мин 
Итак готовим песочное тесто, выбираем один из вариантов.

Вариант 1 (вручную): Нарежьте холодное масло маленькими кубиками, смешайте с мукой, солью и сахаром (если сладкий пирог) и порубите масло с мукой до состояния крупной крошки, пока смесь не станет рассыпчатой. Рубить можно с помощью сечки для теста, 2 простыми ножами или на крайний случай вилкой. Еще легче - натереть холодное масло на терке и перетереть все вилкой. В стакане взбить желток с водой. Добавлять постепенно в мучную смесь, стараясь не мешать много. Чем меньше мешать, тем лучше. Как только тесто начнет становиться однородным, а не рассыпаться, слепите его в шар и уберите в холодильник до использования.

Вариант 2 (в кухонном комбайне): Смешать в чаше муку и соль, затем добавить нарезанное холодное масло или маргарин. Включить на несколько секунд и как только смесь станет похожа на крупные крошки, выключить. Яйцо взбить с водой и добавлять понемногу. Включать на несколько секунд. Как только тесто станет собираться в шар и станет отходить от стенок - выключить. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник до использования.
 
Получается несладкое песочное тесто (если нужно сладкое тесто добавьте сахар как указано в рецепте) которое подойдет для киша, пая, пирогов и тарталеток.

Меры веса продуктов.
 
 
 

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:



Источник: http://limonsu.ucoz.com/index/0-2
Категория: Тесто | Добавил: Dexs (29.07.2013)
Просмотров: 1255 | Теги: рецепт, как приготовить песочное тесто, песочное тесто | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]