Главная | Регистрация | Вход
Limonsu
Меню сайта
Категории раздела
Мясные блюда [86]
Мясо в различном приготовлении
Салаты [44]
Вкусные и доступные
Десерты [51]
Супы [31]
Суп различные рецепты
Варенье [20]
Рецепты разного варенья
Тесто [14]
Домашнии рецепты [56]
Пасхи,куличи [14]
Меры веса продукта [2]
Готовим на зиму, соленья [24]
Закуски [23]
Подборка разных рецептов закусок для украшения вашего стола.
Рецепты для мультиварки [12]
Пироги,выпечка [111]
Пышная выпечка
Постные блюда [25]
Рецепт дня [15]
Низкокалорийные и диетические блюда [11]
Заготовки на зиму [142]
Вкусные заготовки на зимний период
Соусы [9]
Овощные блюда [25]
Блюда из рыбы [22]
Рекламный блок
Интересные факты
Это интересно

 

 

 

 

 

Что нас ждет

в год петуха 2017

 

 

 

Слойки с сыром

 

 

Сколько солить сало

 

 

 

Лепешки с зеленью

 

 

Простой кляр для рыбы

 

 

 

Яичная домашняя лапша

 

 

 

Сосиски в тесте

Форма входа
Группа на Фейсбуке

Найдите нас на Facebook

группа Семья, дача,

кулинария -

проверенные советы.

В группе 456 человека

присоединяйтесь к нам!

 

Поиск
Статистика
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Тесто

Тесто для эклеров

Тесто для эклеров.

Это тесто можно использовать для приготовления эклеров со сладким кремом или изысканных холодных закусок с паштетом. Ингредиенты для приготовления теста для эклеров:

 1/2 ч.л. соли;
 100 гр. сливочного масла;
  180 гр. муки;
  4 яйца.

Приготовление теста:

Готовим тесто. Доводим до кипения 250 мл. воды. Добавляем в воду соль и масло. Вновь доводим до кипения. Как только вода закипит сразу же начинаем постепенно добавлять в нее муку, постоянно помешивая. Получившуюся массу варить около двух минут.

Массу остудить. В теплое тесто добавить яйцо, после чего тщательно перемешать. Далее добавить еще одно яйцо и вновь тщательно перемешать. Так поступить со всеми яйцами.
Противень смазать маслом, либо застелить пергаментной бумагой. Чайной ложкой или с помощью кондитерского шприца выложить тесто в виде небольших шариков. Печь при 180 градусах до золотистой корочки. Примерное время выпекания — 35-40 минут. Во время приготовления дверцу духовки не открывать.

Меры веса продуктов.

Торт Пражский - домашний рецепт.

Маффины с разными начинками.

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

 
Категория: Тесто | Добавил: Dexs (03.08.2013)
Просмотров: 657 | Теги: Тесто для эклеров, рецепт приготовления эклеров | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]