Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Тесто для эклеров

Это тесто можно использовать для приготовления эклеров со сладким кремом или изысканных холодных закусок с паштетом. Ингредиенты для приготовления теста для эклеров:

 1/2 ч.л. соли;
 100 гр. сливочного масла;
  180 гр. муки;
  4 яйца.

Приготовление теста:

Готовим тесто. Доводим до кипения 250 мл. воды. Добавляем в воду соль и масло. Вновь доводим до кипения. Как только вода закипит сразу же начинаем постепенно добавлять в нее муку, постоянно помешивая. Получившуюся массу варить около двух минут.

Массу остудить. В теплое тесто добавить яйцо, после чего тщательно перемешать. Далее добавить еще одно яйцо и вновь тщательно перемешать. Так поступить со всеми яйцами.
Противень смазать маслом, либо застелить пергаментной бумагой. Чайной ложкой или с помощью кондитерского шприца выложить тесто в виде небольших шариков. Печь при 180 градусах до золотистой корочки. Примерное время выпекания — 35-40 минут. Во время приготовления дверцу духовки не открывать.

Категория: Тесто | Добавил: Dexs (03.08.2013)
Просмотров: 1371 | Теги: Тесто для эклеров, рецепт приготовления эклеров | Рейтинг: 0.0/0