Главная | Регистрация | Вход
Limonsu
Меню сайта
Категории раздела
Мясные блюда [86]
Салаты [44]
Десерты [51]
Супы [31]
Варенье [20]
Тесто [14]
Домашнии рецепты [56]
Пасхи,куличи [14]
Меры веса продукта [2]
Готовим на зиму, соленья [24]
Закуски [23]
Рецепты для мультиварки [12]
Пироги,выпечка [111]
Постные блюда [25]
Рецепт дня [15]
Низкокалорийные и диетические блюда [11]
Заготовки на зиму [142]
Соусы [9]
Овощные блюда [25]
Блюда из рыбы [22]
Рекламный блок
Интересные факты
Это интересно

 

 

 

 

 

Что нас ждет

в год петуха 2017

 

 

 

Слойки с сыром

 

 

Сколько солить сало

 

 

 

Лепешки с зеленью

 

 

Простой кляр для рыбы

 

 

 

Яичная домашняя лапша

 

 

 

Сосиски в тесте

Форма входа
Группа на Фейсбуке

Найдите нас на Facebook

группа Семья, дача,

кулинария -

проверенные советы.

В группе 456 человека

присоединяйтесь к нам!

 

Поиск
Статистика
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Тесто

Творожное тесто – рецепт

Творожное тесто – рецепт.

Из творожного теста пирожки получаются более нежные, мягкие, с красивой золотистой корочкой и очень ароматными.

Чтобы тесто вышло более нежным творог нужно протереть через сито или перекрутить на мясорубке с мелкой сеткой.

Творог на творожное тесто должен быть в меру влажным, с него не должна течь сыворотка. Если творог очень влажный отожмите его через марлю.

Ингредиенты которые вам нужны чтобы приготовить тесто:

500 гр творога (если есть возможность используйте деревенский творог, он особенно вкусен),

половина чайной ложки соды и столько же соли,

2 столовых ложки сахара,

2 яйца,

3 столовых ложки растительного масла,

¼ часть стакана молока,

мука.

Готовим творожное тесто: творог протереть через сито.

В чашке смешать творог, сахар, соль, 2 яйца, растительное масло, соду, молоко, эту массу хорошо до однородности перемешать.

Добавить 1 стакан муки, размешать.

На разделочную доску насыпать 1 стакан муки и выложить тесто.

Тесто вымешиваем (добавляя муку) до тех пор, чтобы оно не липло к рукам и доске.

Количество муки будет завесить от начальной влажности творога.

Готовое творожное тесто кладем в мешочек и даем ему полежать 1 час.

Творожное тесто приготовленное по рецепту можно использовать для приготовления пирожков с различными начинками.

Приятного аппетита!

Вкусные рецепты:

Картофель с фаршем запеченный в духовке, с помидорами

Ленивая лазанья из лаваша и мясного фарша

Мясо запеченное в фольге

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

Категория: Тесто | Добавил: Dexs (30.05.2015)
Просмотров: 524 | Теги: тесто, кулинария, Пирожки, рецепт, творожное тесто | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]