Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Творожное тесто – рецепт

Из творожного теста пирожки получаются более нежные, мягкие, с красивой золотистой корочкой и очень ароматными.

Чтобы тесто вышло более нежным творог нужно протереть через сито или перекрутить на мясорубке с мелкой сеткой.

Творог на творожное тесто должен быть в меру влажным, с него не должна течь сыворотка. Если творог очень влажный отожмите его через марлю.

Ингредиенты которые вам нужны чтобы приготовить тесто:

500 гр творога (если есть возможность используйте деревенский творог, он особенно вкусен),

половина чайной ложки соды и столько же соли,

2 столовых ложки сахара,

2 яйца,

3 столовых ложки растительного масла,

¼ часть стакана молока,

мука.

Готовим творожное тесто: творог протереть через сито.

В чашке смешать творог, сахар, соль, 2 яйца, растительное масло, соду, молоко, эту массу хорошо до однородности перемешать.

Добавить 1 стакан муки, размешать.

На разделочную доску насыпать 1 стакан муки и выложить тесто.

Тесто вымешиваем (добавляя муку) до тех пор, чтобы оно не липло к рукам и доске.

Количество муки будет завесить от начальной влажности творога.

Готовое творожное тесто кладем в мешочек и даем ему полежать 1 час.

Творожное тесто приготовленное по рецепту можно использовать для приготовления пирожков с различными начинками.

Приятного аппетита!

Вкусные рецепты:

Картофель с фаршем запеченный в духовке, с помидорами

Ленивая лазанья из лаваша и мясного фарша

Мясо запеченное в фольге

Категория: Тесто | Добавил: Dexs (30.05.2015)
Просмотров: 1166 | Теги: тесто, кулинария, Пирожки, рецепт, творожное тесто | Рейтинг: 0.0/0