Еловое варенье.
Чтобы приготовить еловое варенье вам нужны следующие ингредиенты:
500 гр еловых шишек, 500 гр сахара,
1 литр воды.
Готовим варенье: заливаем еловые шишки водой и ставим на плиту.
Когда закипит делаем средний огонь и варим 2 часа.
Затем еловые шишки должны постоять в течении 6 часов. Затем процеживаем через сито, шишки выкидываем, нам нужен сам раствор.
Полученный настой измеряем. Сахар нужно добавить 1 к 1. Настой с сахаром кипятим на плите на маленьком огне постоянно помешивая, 2 часа.
Готовое еловое варенье разлить по стерилизованным банкам и убрать в темное и прохладное место.
Все еловое варенье можно кушать. Такое варенье помогает бороться с простудными заболеваниями.
Рецепты вкусного варенья
Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:
|