Главная | Регистрация | Вход
Limonsu
Меню сайта
Категории раздела
Мясные блюда [86]
Салаты [44]
Десерты [50]
Супы [31]
Варенье [20]
Тесто [14]
Домашнии рецепты [56]
Пасхи,куличи [14]
Меры веса продукта [2]
Готовим на зиму, соленья [24]
Закуски [23]
Рецепты для мультиварки [12]
Пироги,выпечка [111]
Постные блюда [25]
Рецепт дня [15]
Низкокалорийные и диетические блюда [11]
Заготовки на зиму [142]
Соусы [9]
Овощные блюда [25]
Блюда из рыбы [22]
Рекламный блок
Интересные факты
Это интересно

 

 

 

 

 

Что нас ждет

в год петуха 2017

 

 

 

Слойки с сыром

 

 

Сколько солить сало

 

 

 

Лепешки с зеленью

 

 

Простой кляр для рыбы

 

 

 

Яичная домашняя лапша

 

 

 

Сосиски в тесте

Форма входа
Группа на Фейсбуке

Найдите нас на Facebook

группа Семья, дача,

кулинария -

проверенные советы.

В группе 456 человека

присоединяйтесь к нам!

 

Поиск
Статистика
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Варенье

Персиковое варенье.Рецепт вкусного персикового варенья.

Персиковое варенье. Рецепт вкусного персикового варенья.

ВАРЕНЬЕ ИЗ НЕДОСПЕЛЫХ ПЕРСИКОВ

450 г чуть недоспелых персиков

900 г сахарного песка

1 стакан воды, оставшейся после варки персиков

Жестковатые персики вымыть, наколоть кожицу и опустить в воду комнатной температуры. Нагреть, дать 10 мин. покипеть и, откинув на сито, дать стечь лишней жидкости.

Воду от персиков оставить, на следующий день повторно залить ею персики и прокипятить. Достать их шумовкой, разложить по тарелкам, накрыть салфеткой или полотенцем и оставить на 15 – 20 мин. Из воды и сахара сварить сироп, дать ему немного остыть и аккуратно опустить персики.

Поставить на тихий огонь и варить до готовности, вскипятив три раза. Если варенье получается очень жидким, можно добавить сахара и дать вареву еще раз закипеть.

ВАРЕНЬЕ ИЗ СПЕЛЫХ ПЕРСИКОВ ИЛИ АБРИКОСОВ

450 г персиков или абрикосов

900 г сахарного песка

1 стакан воды

Вымытые зрелые персики очистить от кожицы и обдать кипятком. Разложить по тарелкам, накрыть салфеткой или полотенцем и оставить на 15 – 20 мин. Сварить сироп, остудить, добавить персики и варить до прозрачности.

Остывшее варенье разложить по банкам. Абрикосовое варенье можно варить таким же способом или как варенье из слегка недоспелых персиков.

ПЕРСИКОВОЕ ВАРЕНЬЕ

персики - 1 кг
сахар - 1 кг
вода - 0.5 л
Персики ошпарить, снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточки. Каждую половинку разрезать пополам. В воду добавить сахар, довести до кипения, снять с огня, опустить в него подготовленные персики и выдержать 3 часа. Затем персиковое варенье варить на слабом огне 4 раза, остужая после каждой варки. Горячее варенье разлить в подготовленные банки и закатать.

Рецепты вкусного варенья:

Сливовое варенье

Варенье из голубики

Варенье из жимолости

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

Категория: Варенье | Добавил: Dexs (21.12.2015)
Просмотров: 259 | Теги: Рецепты, кулинария, персики, варенье, персиковое варенье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]