Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Варенье из ананасов

Варенье из ананасов очень вкусное, с небольшой кислинкой, ароматное и необычное.

Попробуйте сварить такое варенье оно понравиться всей вашей семьи.

Варенье из ананасов (первый способ)

400 г ананасов, 800 г сахара, вода.

Ананасы очистить и нарезать, поместить рядами в глиняную посуду, пересыпая каждый ряд сахаром, плотно закрыть крышкой и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 2 часа. По мере выкипания в кастрюлю добавлять воду. Кипятить таким образом 3 раза.

Приготовленное по данному рецепту варенье отличается тем, что сохраняет вкусовые и ароматические качества ананаса. Если при длительном хранении варенье покрылось плесенью, его можно переварить, добавив немного сахара.

Варенье из ананасов (второй способ)

400 г ананасов, 1,2 кг сахара, 500 мл воды.

Очищенные и нарезанные ананасы поместить в банку. Приготовить сироп густой консистенции, остудить и залить им ананасы. Оставить на несколько часов (можно на сутки), а затем слить сироп в кастрюлю и прокипятить 2–3 раза. После остывания сиропа снова залить им ананасы.

Через два дня процедуру повторить, а всего нужно выполнить такую варку 4 раза. Готовое варенье горячим поместить в банку.

Вкусные рецепты заготовок:

Абрикосы в сиропе на зиму

Заготовки из абрикосов

Заготовки из грибов

Категория: Варенье | Добавил: Dexs (05.08.2015)
Просмотров: 3651 | Теги: Рецепты, кулинария, варенье, варенье из ананасов, заготовки | Рейтинг: 0.0/0