Главная | Регистрация | Вход
Limonsu
Меню сайта
Категории раздела
Мясные блюда [86]
Мясо в различном приготовлении
Салаты [44]
Вкусные и доступные
Десерты [51]
Лакомство каждый день
Супы [31]
Суп различные рецепты
Варенье [20]
Рецепты разного варенья
Тесто [14]
Тесто на все случаи
Домашнии рецепты [57]
Повседневные блюда
Пасхи,куличи [14]
Христовый праздник
Меры веса продукта [2]
Вес
Готовим на зиму соленья [24]
Маринуем
Закуски [23]
Подборка разных рецептов закусок для украшения вашего стола.
Рецепты для мультиварки [12]
Еда быстро
Пироги,выпечка [115]
Пышная выпечка
Постные блюда [25]
Пост
Рецепт дня [15]
Готовим дома
Низкокалорийные и диетические блюда [11]
Готовим легко
Заготовки на зиму [142]
Вкусные заготовки на зимний период
Соусы [9]
Приправа
Овощные блюда [25]
Готовим овощи
Блюда из рыбы [22]
Готовим из рыбы
Это интересно

 

 

 

Слойки с сыром

 

 

Сколько солить сало

 

 

 

Лепешки с зеленью

 

 

Простой кляр для рыбы

 

 

 

Яичная домашняя лапша

 

 

 

Сосиски в тесте

Форма входа
Группа на Фейсбуке

Найдите нас на Facebook

группа Семья, дача,

кулинария -

проверенные советы.

В группе 456 человека

присоединяйтесь к нам!

 

Поиск
Статистика
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Варенье

Варенье из голубики, рецепт на зиму.

Варенье из голубики, рецепт на зиму.

Варенье на зиму из голубики порадуют вас не только как вкусный десерт, но и как полезная витаминная заготовка. При простудных заболеваниях варенье из голубики поможет быстрее встать на ноги. Варенье можно использовать как начинку в пироги и пирожки.

1.Варенье из голубики

голубика 1 кг

сахар 1,2 кг

Ягоды голубики промыть водой. Приготовить сироп, закипевшим сироп залить ягоды голубики дать настояться 10 часов. Затем поставить на огонь и постоянно помешивая закипятить 10-15мин. Разложить по стерилизованным банкам. Хранить варенье из голубики по этому рецепту в холодильнике или погребе.

2.Варенье из голубики на зиму

голубика 1 кг

сахар 500 гр

1/5 часть ягод разминаем ложкой. Затем добавить сахар и другую часть голубики. Поставить на огонь и помешивая деревянной лопаткой довести до кипения, затем убавить огонь и на слабом огне проварить 10 - 15 минут.

Банки стерилизуем литровые 30 мин. 0,5 литра 15 мин. Раскладываем готовое варенье по банкам и закатываем. Хранить всю зиму в прохладном месте.

Заготовки из ягод, овощей и фруктов на зиму.

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

 
Категория: Варенье | Добавил: Dexs (18.09.2014)
Просмотров: 1523 | Теги: Рецепты, кулинария, варенье из голубики, заготовки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]