Варенье из голубики, рецепт на зиму.
Варенье на зиму из голубики порадуют вас не только как вкусный десерт, но и как полезная витаминная заготовка. При простудных заболеваниях варенье из голубики поможет быстрее встать на ноги. Варенье можно использовать как начинку в пироги и пирожки.
1.Варенье из голубики
голубика 1 кг
сахар 1,2 кг
Ягоды голубики промыть водой. Приготовить сироп, закипевшим сироп залить ягоды голубики дать настояться 10 часов. Затем поставить на огонь и постоянно помешивая закипятить 10-15мин. Разложить по стерилизованным банкам. Хранить варенье из голубики по этому рецепту в холодильнике или погребе.
2.Варенье из голубики на зиму
голубика 1 кг
сахар 500 гр
1/5 часть ягод разминаем ложкой. Затем добавить сахар и другую часть голубики. Поставить на огонь и помешивая деревянной лопаткой довести до кипения, затем убавить огонь и на слабом огне проварить 10 - 15 минут.
Банки стерилизуем литровые 30 мин. 0,5 литра 15 мин. Раскладываем готовое варенье по банкам и закатываем. Хранить всю зиму в прохладном месте.
Заготовки из ягод, овощей и фруктов на зиму.
Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:
|