Главная | Регистрация | Вход
Limonsu
Меню сайта
Категории раздела
Мясные блюда [86]
Салаты [43]
Десерты [49]
Супы [31]
Варенье [20]
Тесто [13]
Домашнии рецепты [56]
Пасхи,куличи [14]
Меры веса продукта [2]
Готовим на зиму, соленья [24]
Закуски [23]
Рецепты для мультиварки [12]
Пироги,выпечка [111]
Постные блюда [25]
Рецепт дня [15]
Низкокалорийные и диетические блюда [10]
Заготовки на зиму [141]
Соусы [7]
Овощные блюда [25]
Блюда из рыбы [22]
Рекламный блок
Интересные факты
Это интересно

 

 

 

 

 

Что нас ждет

в год петуха 2017

 

 

 

Слойки с сыром

 

 

Сколько солить сало

 

 

 

Лепешки с зеленью

 

 

Простой кляр для рыбы

 

 

 

Яичная домашняя лапша

 

 

 

Сосиски в тесте

Форма входа
Группа на Фейсбуке

Найдите нас на Facebook

группа Семья, дача,

кулинария -

проверенные советы.

В группе 432 человека

присоединяйтесь к нам!

 

Поиск
Статистика
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Варенье

Варенье из винограда рецепт на зиму.Варенье из винограда и груш.

Варенье из винограда рецепт на зиму.Варенье из винограда и груш.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИНОГРАДА

1 кг белого винограда

1 кг сахара

400 мл воды

1 чайная ложка лимонной кислоты

Отобрать слегка недозревшие кисти винограда, ягоды срезать ножницами.

Ягоды винограда тщательно вымыть, положить в кастрюлю с подогретой до 80°С водой, выдержать в течение 2―3 мин., переложить в дуршлаг и обдать холодной водой.

Приготовить сахарный сироп, дать отстояться, профильтровать.

Ягоды винограда залить горячим сахарным сиропом, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне в течение 15 мин., периодически встряхивая емкость. Снять с огня, оставить на 8 ч. в прохладном месте, чтобы ягоды хорошо пропитались сиропом.

Варенье снова довести до кипения, варить в течение 25―30 мин., периодически снимая пену и помешивая.

Ягоды вынуть из сиропа с помощью шумовки, разложить по стерильным банкам так, чтобы они были заполнены по плечики.

В сироп добавить лимонную кислоту, размешать, варить на маленьком огне 15 мин. при постоянном помешивании.

Залить кипящим сиропом ягоды в банках, укупорить.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИНОГРАДА И ГРУШ

1 кг черного винограда без косточек

1 кг твердых спелых груш

1,5 кг сахара

400 мл воды

2 столовые ложки лимонного сока

Ягоды винограда отделить от кисти.

Тщательно вымыть, обсушить.

Бланшировать в кипящей воде в течение 2―3 мин. Затем переложить в дуршлаг и обдать холодной, водой.

Груши вымыть, снять кожицу.

Разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать дольками.

Сбрызнуть дольки груш лимонным соком.

Приготовить сахарный сироп, процедить.

Дольки груш положить в сахарный сироп.

Довести на среднем огне до кипения, варить на маленьком огне в течение 5―7 мин., периодически помешивая и снимая образующуюся пену.

Добавить виноград и варить на маленьком огне в течение 10―15 мин.

Горячее варенье разложить по сухим стерилизованным банкам.

Укупорить банки с помощью закаточной машинки, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

СОВЕТ

Это варенье можно фасовать также в холодном виде, увеличив продолжительность варки на 7―10 мин.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИНОГРАДА, ГРУШ И ЯБЛОК

300 г белого винограда без косточек

500 г груш

500 г яблок

1 кг сахара

300 мл воды

0,5 чайной ложки лимонной кислоты

Ягоды винограда срезать с кистей ножницами, тщательно промыть и наколоть каждую в нескольких местах с помощью иглы.

Груши вымыть, очистить.

Нарезать крупными дольками, удалить сердцевину.

Яблоки вымыть, очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать крупными дольками.

Приготовить сахарный сироп, дать отстояться, процедить.

Ягоды винограда, дольки груш и яблок переложить в емкость для варки.

Залить горячим сахарным сиропом, оставить для настаивания на 1 ч.

Довести до кипения, снять пену.

Варить на маленьком огне до готовности, периодически помешивая.

За 3 мин. до окончания варки добавить лимонную кислоту, перемешать.

Варенье охладить, расфасовать по банкам, укупорить полиэтиленовыми крышками.

Варенье из винограда рецепт на зиму

1 кг винограда
0,3 л воды
1 кг сахара
3 г лимонной кислоты
ванилин

Для варенья следует использовать виноград с плотной мякотью. Ягоды отделить от кистей, одновременно удаляя поврежденные, загнившие и с прочими дефектами. Отсортированные ягоды вымыть, дать стечь воде и бланшировать в кипящей воде в течение 1 минуты, после чего немедленно погрузить в холодную воду. В подготовленный горячий сахарный сироп поместить пробланшированные ягоды и выдерживать 6 часов, после чего варить в 3 приема. Первый и второй раз - по 10 минут с охлаждением и выдержкой после каждого раза по 8 часов. Перед окончанием третьей варки добавить лимонную кислоту и немного ванилина для придания варенью аромата и доварить до готовности.

Горячее варенье расфасовывают в горячие сухие банки, и плотно укупоривают. Кроме указанного способа горячей расфасовки без стерилизации, готовое горячее варенье расфасовывают в горячие сухие банки, накрывают подготовленными крышками, неплотно укупоривают, помещают в кастрюлю с подогретой до 70°С водой и пастеризуют при температуре воды в кастрюле 90°С: банки емкостью 0,5 л - 9 минут и емкостью 1,0 л - 14 минут. Во время пастеризации кастрюля должна быть накрыта крышкой; уровень воды в ней - на 3 см ниже верха горлышка банок. После пастеризации банки окончательно укупорить и охладить.

Рецепты вкусного и полезного варенья:

Варенье из груш

Варенье из моркови

Варенье из брусники

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

 
Категория: Варенье | Добавил: Dexs (12.10.2015)
Просмотров: 454 | Теги: Рецепты, кулинария, варенье из винограда и груш, варенье из винограда, Заготовки на зиму | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]