Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Заготовки на зиму: варенье из брусники рецепт приготовления на зиму

В статье даны рецепты различных заготовок из брусники на зиму.

Варенье из брусники к жаркому

6 стаканов брусники

1 стакан меда

2 яблока

50 г тыквы

2 – 3 шт. гвоздики

Бруснику перебрать, обварить 2 раза кипятком, высыпать в кастрюлю, залить медом, поставить на огонь. Очистить и нарезать тонкими кусочками тыкву и яблоки. Добавить в варенье, перемешать и варить 1 ч. По желанию мед можно заменить сахаром.

Яблочное варенье с брусникой

450 г брусники

4 сладких яблока

700 г сахара

1,5 стакана воды

цедра 1 лимона

Бруснику перебрать, вымыть, дать стечь лишней воде и добавить в кипящий, заранее приготовленный сироп.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, вынуть сердцевину и семечки.

Нарезав соломкой, яблоки добавить в сироп с брусникой. Варить до готовности с добавлением цедры лимона.

Варенье из брусники рецепт на зиму

450 г брусники

700 г сахара

1 стакан воды

Чистую бруснику перебрать, промыть и варить как обычное варенье одним из классических способов. Оно также богато витаминами и полезно.

Заготовки на зиму: варенье из брусники рецепт приготовления на зиму.

Брусничный джем с грушами и черносливом

1 кг смеси брусники, груш, чернослива, взятых приблизительно в равных долях

2 стакана меда

Очищенные груши нарезать тонкими пластинками, подлить немного воды и отваривать до размягчения, чтобы можно было отжать. Чернослив промыть, удалить косточки и пропустить через мясорубку. Бруснику перебрать, промыть в нескольких водах. Затем соединить в тазу равное количество брусники, груши и чернослива и варить на медленном огне. Как только фрукты загустеют, добавить разведенный в горячей воде мед и варить еще 3 мин. К концу варки шумовкой или деревянной ложкой удалить пену.

Кипящим джемом заполнить до краев банки, обернутые влажным полотенцем, быстро укрепить крышки, банки перевернуть вверх дном, накрыть тканью и оставить охлаждаться.

Затем банки протереть влажной тканью и поставить на хранение в темное и прохладное место.

Варенье из брусники со специями
- брусника - 1 кг
- сахар - 2 стакана
- вода - 1/2 стакана
- вода
- кусочек корицы
- гвоздика - 3 бутона
- лимонная цедра - 1 ч. л.
Ягоды перебрать, удалить мусор, вымыть, обсушить. Бланшировать, опустив на 2-3 минуты в кипящую воду, чтобы удалить горечь. Сварить сахарный сироп, опустить в него ягоды и варить варенье в один прием. Пряности добавить в конце варки. Готовое варенье разложить горячим в стерильные банки и закрыть.

Категория: Варенье | Добавил: Dexs (11.10.2015)
Просмотров: 1178 | Теги: варенье из брусники, варенье, Заготовки на зиму, Брусничное варенье | Рейтинг: 0.0/0