Главная | Регистрация | Вход
Limonsu
Меню сайта
Категории раздела
Мясные блюда [86]
Мясо в различном приготовлении
Салаты [44]
Вкусные и доступные
Десерты [51]
Супы [31]
Суп различные рецепты
Варенье [20]
Рецепты разного варенья
Тесто [14]
Домашнии рецепты [56]
Пасхи,куличи [14]
Меры веса продукта [2]
Готовим на зиму, соленья [24]
Закуски [23]
Подборка разных рецептов закусок для украшения вашего стола.
Рецепты для мультиварки [12]
Пироги,выпечка [111]
Пышная выпечка
Постные блюда [25]
Рецепт дня [15]
Низкокалорийные и диетические блюда [11]
Заготовки на зиму [142]
Вкусные заготовки на зимний период
Соусы [9]
Овощные блюда [25]
Блюда из рыбы [22]
Рекламный блок
Интересные факты
Это интересно

 

 

 

 

 

Что нас ждет

в год петуха 2017

 

 

 

Слойки с сыром

 

 

Сколько солить сало

 

 

 

Лепешки с зеленью

 

 

Простой кляр для рыбы

 

 

 

Яичная домашняя лапша

 

 

 

Сосиски в тесте

Форма входа
Группа на Фейсбуке

Найдите нас на Facebook

группа Семья, дача,

кулинария -

проверенные советы.

В группе 456 человека

присоединяйтесь к нам!

 

Поиск
Статистика
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Варенье

Заготовки на зиму:варенье из брусники рецепт приготовления на зиму

Заготовки на зиму: варенье из брусники рецепт приготовления на зиму.

В статье даны рецепты различных заготовок из брусники на зиму.

Варенье из брусники к жаркому

6 стаканов брусники

1 стакан меда

2 яблока

50 г тыквы

2 – 3 шт. гвоздики

Бруснику перебрать, обварить 2 раза кипятком, высыпать в кастрюлю, залить медом, поставить на огонь. Очистить и нарезать тонкими кусочками тыкву и яблоки. Добавить в варенье, перемешать и варить 1 ч. По желанию мед можно заменить сахаром.

Яблочное варенье с брусникой

450 г брусники

4 сладких яблока

700 г сахара

1,5 стакана воды

цедра 1 лимона

Бруснику перебрать, вымыть, дать стечь лишней воде и добавить в кипящий, заранее приготовленный сироп.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, вынуть сердцевину и семечки.

Нарезав соломкой, яблоки добавить в сироп с брусникой. Варить до готовности с добавлением цедры лимона.

Варенье из брусники рецепт на зиму

450 г брусники

700 г сахара

1 стакан воды

Чистую бруснику перебрать, промыть и варить как обычное варенье одним из классических способов. Оно также богато витаминами и полезно.

Заготовки на зиму: варенье из брусники рецепт приготовления на зиму.

Брусничный джем с грушами и черносливом

1 кг смеси брусники, груш, чернослива, взятых приблизительно в равных долях

2 стакана меда

Очищенные груши нарезать тонкими пластинками, подлить немного воды и отваривать до размягчения, чтобы можно было отжать. Чернослив промыть, удалить косточки и пропустить через мясорубку. Бруснику перебрать, промыть в нескольких водах. Затем соединить в тазу равное количество брусники, груши и чернослива и варить на медленном огне. Как только фрукты загустеют, добавить разведенный в горячей воде мед и варить еще 3 мин. К концу варки шумовкой или деревянной ложкой удалить пену.

Кипящим джемом заполнить до краев банки, обернутые влажным полотенцем, быстро укрепить крышки, банки перевернуть вверх дном, накрыть тканью и оставить охлаждаться.

Затем банки протереть влажной тканью и поставить на хранение в темное и прохладное место.

Варенье из брусники со специями
- брусника - 1 кг
- сахар - 2 стакана
- вода - 1/2 стакана
- вода
- кусочек корицы
- гвоздика - 3 бутона
- лимонная цедра - 1 ч. л.
Ягоды перебрать, удалить мусор, вымыть, обсушить. Бланшировать, опустив на 2-3 минуты в кипящую воду, чтобы удалить горечь. Сварить сахарный сироп, опустить в него ягоды и варить варенье в один прием. Пряности добавить в конце варки. Готовое варенье разложить горячим в стерильные банки и закрыть.

Рецепты заготовок варенье на зиму

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

 
Категория: Варенье | Добавил: Dexs (11.10.2015)
Просмотров: 440 | Теги: варенье из брусники, варенье, Заготовки на зиму, Брусничное варенье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]