В статье даны рецепты различных заготовок из брусники на зиму. Варенье из брусники к жаркому 6 стаканов брусники 1 стакан меда 2 яблока 50 г тыквы 2 – 3 шт. гвоздики Бруснику перебрать, обварить 2 раза кипятком, высыпать в кастрюлю, залить медом, поставить на огонь. Очистить и нарезать тонкими кусочками тыкву и яблоки. Добавить в варенье, перемешать и варить 1 ч. По желанию мед можно заменить сахаром. Яблочное варенье с брусникой 450 г брусники 4 сладких яблока 700 г сахара 1,5 стакана воды цедра 1 лимона Бруснику перебрать, вымыть, дать стечь лишней воде и добавить в кипящий, заранее приготовленный сироп. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, вынуть сердцевину и семечки. Нарезав соломкой, яблоки добавить в сироп с брусникой. Варить до готовности с добавлением цедры лимона. Варенье из брусники рецепт на зиму 450 г брусники 700 г сахара 1 стакан воды Чистую бруснику перебрать, промыть и варить как обычное варенье одним из классических способов. Оно также богато витаминами и полезно. Заготовки на зиму: варенье из брусники рецепт приготовления на зиму. Брусничный джем с грушами и черносливом 1 кг смеси брусники, груш, чернослива, взятых приблизительно в равных долях 2 стакана меда Очищенные груши нарезать тонкими пластинками, подлить немного воды и отваривать до размягчения, чтобы можно было отжать. Чернослив промыть, удалить косточки и пропустить через мясорубку. Бруснику перебрать, промыть в нескольких водах. Затем соединить в тазу равное количество брусники, груши и чернослива и варить на медленном огне. Как только фрукты загустеют, добавить разведенный в горячей воде мед и варить еще 3 мин. К концу варки шумовкой или деревянной ложкой удалить пену. Кипящим джемом заполнить до краев банки, обернутые влажным полотенцем, быстро укрепить крышки, банки перевернуть вверх дном, накрыть тканью и оставить охлаждаться. Затем банки протереть влажной тканью и поставить на хранение в темное и прохладное место. Варенье из брусники со специями | |
| |
Просмотров: 1178 | | |