Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять
В категории материалов: 142
Показано материалов: 41-50
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 14 15 »


Варенье из айвы (первый способ)

1 кг подготовленных плодов, 1,2 кг сахара, 5 г лимонной кислоты, 400 мл воды. Необходимо отобрать спелые плоды, тщательно промыть их и вырезать поврежденные места. После этого очистить айву от кожицы и нарезать небольшими кусочками.


Заготовки на зиму | Просмотров: 2272 | Добавил: Dexs |

Яблоки вымыть, порезать и выжать сок с помощью соковыжималки (лучше использовать соковыжималку с автоматическим отделением осадка).


Заготовки на зиму | Просмотров: 2014 | Добавил: Dexs |

Болгарский перец, морковь, репчатый лук, белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей), зелень петрушки. Для маринада: вода и раствор уксусной кислоты – в равных количествах, растительное масло из расчета 200 г на 4–5 л маринада, лавровый лист, черный горький перец горшком, черный душистый перец горошком, соль.


Заготовки на зиму | Просмотров: 1769 | Добавил: Dexs |

Овощное ассорти на зиму (первый способ) На банку емкостью 3 л – 1 кг огурцов, 500 г помидоров, 500 г сладкого перца, 2 лавровых листа, 3 стручка горького перца, 2–3 головки чеснока (бланшированного в кипящей воде), 2–3 корня петрушки, 3 ч. л. уксусной эссенции, зелень.


Заготовки на зиму | Просмотров: 1691 | Добавил: Dexs |

Груши вымыть, обсушить, разрезать на 3 или 4 части, удалить сердцевину, положить на 5 минут в холодную воду с добавлением лимонной кислоты, затем уложить в стерилизованные банки. Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить мед, тщательно перемешать, кипятить в течение 5 минут. Груши залить холодным сиропом и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки – 8 минут, трехлитровые – 25 минут).


Заготовки на зиму | Просмотров: 2436 | Добавил: Dexs |

Для консервирования следует использовать свежие стручки зеленого горошка с молодыми сахаристыми нежными зернами.


Заготовки на зиму | Просмотров: 2336 | Добавил: Dexs |

Ягоды красной и белой смородины крупноплодных сортов обмыть, просушить. Наполнить банки до уровня плечиков (при этом банки слегка постукивают, чтобы ягода легла плотнее), залить охлажденным сахарным сиропом (400—500 граммов сахара на литр воды).


Заготовки на зиму | Просмотров: 1213 | Добавил: Dexs |

Кабачки по-корейски очень вкусная заготовка на зиму. Особый вкус морковки придает  глютамат натрия без него добиться такого вкуса будет невозможно. Глютамат натрия входит в приправу для корейской моркови. На фото кабачки по корейски. Особенность заготовки кабаков по этому рецепту на зиму, в том что кабачки нужно натереть на терке для корейской моркови.


Заготовки на зиму | Просмотров: 6491 | Добавил: Dexs |

Для приготовления консервированного компота из абрикос нужно использовать слегка недозрелые плоды с плотной мякотью и неповрежденной кожицей. Мягкие перезрелые плоды при пастеризации развариваются, и компот получается мутным.


Заготовки на зиму | Просмотров: 3521 | Добавил: Dexs |

Отобрать неповрежденные ягоды с хорошей окраской, тщательно промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. После этого крыжовник следует обдать кипятком, поместить в подготовленные банки и залить горячим сиропом из сахара и воды. Банки накрыть крышками и стерилизовать в течение 30 минут. После стерилизации банки с компотом сразу же закрыть и охладить.


Заготовки на зиму | Просмотров: 1343 | Добавил: Dexs |