Если у вас уродился большой урожай болгарского перца, из него можно заготовить - фаршированный перец на зиму. Фаршированный перец с овощами очень удобен зимой, достал из баночки или морозилки, приготовил и все. 1.Фаршированный перец на зиму, с овощами, рецепт приготовления. Сочные, плотные перцы очистить, сделать надрез вокруг плодоножки, "крышечку" очистить от семян. Нарезать соломкой капусту, морковь, петрушку, сельдерей. Присыпать солью, перемешать накрыть и оставить на час, затем наполнить овощами подготовленные перцы. Перцы уложить в банки, залить кипящей водой с солью и уксусом (30гр соли и 200гр уксуса - 9% на 1 литр воды). Чтобы банка не лопнула, обернуть ее мокрой, теплой тряпкой. Закатать крышку, банку хранить в прохладном месте. 2.Фаршированные перцы на зиму, рецепт. Сладкий болгарский перец можно нафаршировать яблоками с соусом из майонеза и заморозить на зиму. 500гр сладкого зеленого перца средней величины промыть, обрезать верхушки вместе со стеблем, удалить семена, запечь его в духовке (слегка). 160гр яблок (без семян и сердцевины) нарезать кубиками, добавить 1 яйцо, 50гр помидоров, 50гр огурцов, посыпать зеленью петрушки, солью и перемешать. Полить эту начинку 60гр майонеза любого. Этим фаршем наполнить стручки перца. Перец плотно упаковать в полиэтиленовый пакет. Замораживать 16-18 часов. Хранить 5-6 месяцев. За сутки перед употреблением пакет с перцем переложить в холодильник. 3.Фаршированные перцы на зиму, замороженные, рецепт приготовления. Плоды перца промыть, срезать плодоножку, удалить семена. Подготовить овощную-сырную начинку. Помидоры 2 части, морковь 1 часть, баклажаны 1 часть (зелень любую по вкусу - укроп, петрушка, сельдерей 1 часть). Овощную начинку спассировать на растительном масле, посыпать солью, перцем, тертым чесноком. Сыр 2 части, мороженное масло сливочное масло 1 часть натереть на крупной терке и перемешать с овощами (остывшими), нафаршировать этой смесью подготовленные перцы. Сложить в герметичный полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку. Когда вам нужно зимой приготовить фаршированные перцы, достаньте с морозилки за сутки до готовки. Сложите в глубокую форму, залейте сметаной и доведите до готовности в духовке. (2 части это допустим 2 кг, 1 часть 1 кг - овощи берите в соотношении которое вас устраивает). Вот так можно заготовить на зиму фаршированный перец. | |
| |
Просмотров: 4238 | | |