Тыквенный сок приготовленный в домашних условиях можно хранить в холодильнике долгое время и также можно заготавливать на зиму, чтобы он всегда был у вас под рукой. Вкусный, яркий, сладкий и полезный тыквенный сок придется по душе всей вашей семье. А у кого проблемы с печенью тыквенный сок просто необходим. Хорошо борется с бессонницей, обладает противоопухолевыми свойствами. Как приготовить тыквенный сок правильно чтобы он сохранил все свои полезные свойства? Готовим тыквенный сок в домашних условиях на зиму Тыквенный сок без пастеризации: Тыкву промойте, срежьте кожуру, нарежьте ее кусочками. Пропустите через соковыжималку. На каждый литр сока добавьте 5 столовых ложек сахара. Затем поставьте на огонь доведите до 90 градусов и проварите 5 минут. Готовый тыквенный сок разлить по стерилизованным банкам и закатать. Хранить в прохладном месте. Пастеризованный тыквенный сок в домашних условиях: Отожмите сок тыквы при помощи соковыжималки. Поставьте сок на огонь, добавив сахар (5 столовых ложек на один литр сока), довести до кипения помешивая. Разлить по стерилизованным банкам. Пастеризовать пол-литровые банки 10 минут. При температуре 90 градусов и сразу закатать. Поставить под одеяло крышками вниз до полного остывания. | |
| |
Просмотров: 4311 | | |