Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Повидло из вишни рецепт заготовки на зиму

Повидло это измельченные ягоды уваренные с сахаром.

Ингредиенты для приготовления повидла:

вишня спелая (но не перезрелая) 500 гр (вес ягоды без косточек),

сахар 400 гр,

вода 100 мл.

Готовим повидло: вишню перебрать, убрать подгнившие ягоды. Вытащить косточки.

Вишню перетираем или измельчаем, можно прокрутить через мясорубку или применить блендер.

Ссыпать подготовленную вишню в кастрюлю (только не алюминиевую).

Добавить к ней воду и сахар.

Варить вишневое повидло на среднем, огне постоянно помешивая (повидло любит очень прилипать).

Четких границ варки повидла нет.

Но вишня в повидле должна хорошо провариться и стать очень мягкой.

Консистенция у готового вишневого повидла плотная.

Капните повидло на блюдце и посмотрите застынет ли, если растечется то повидло не готово.

Готовое повидло из вишни разложить по стерилизованным банкам.

Хранить в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки на зиму | Добавил: Dexs (14.07.2016)
Просмотров: 1333 | Теги: вишня, Рецепты, кулинария, рецепт, заготовка на зиму, Повидло из вишни | Рейтинг: 0.0/0