Существует много разных рецептов заправки для борща. По этому рецепту мы будем готовить заправку для борща на зиму без капусты. Заправка получается ароматной и вкусной. Очень удобно с такой заправкой готовить борщ зимой. Ингредиенты для заправки борща: помидоры 3 кг морковь 2 кг свекла 3 кг лук 2 кг сладкий болгарский перец 3 кг стручки горького перца 4 шт чеснок 6 шт растительное масло 2 стакана сахар 1,5 стакана соль 5 столовых ложек Приготовление заправки для борща на зиму без капусты и без уксуса: Помидоры помыть снять кожицу ошпарив их кипятком и перекручиваем на мясорубке для получения томатного сока с мякотью. Сливаем это в большую кастрюлю (учесть что мы будем складывать туда все овощи). Добавить к помидорам растительное масло, сахар и соль доводим это до кипения. Морковку очистить и нарезать соломкой. Свеклу очищаем и натираем на терке. Сладкий перец чистим от семян и нарезаем соломкой. Лук репку режем небольшими кусочками. Добавляем чеснок мелко нарезанный. Горький перец нарезанный полосками. Доводим до кипения и тушим все овощи на среднем огне помешивая, 30 мин. В заранее подготовленные стерилизованные банки раскладываем кипящую заправку и закатываем. Переворачиваем банки на крышки и ставим под шубу до полного остывания. | |
| |
Просмотров: 18587 | | |