Кукуруза была известна еще 7 тысяч лет назад. Кукуруза прекрасно утоляет голод, при этом поправиться от нее нельзя. Она низкокалорийна. Кукуруза полезна и в сыром виде и в вареном виде кукуруза варенная початках. Так какую пользу принесет нам кукуруза? Кукуруза, свежая в початках молочной спелости богат следующими витаминами и минералами: витамином А - 33,3 %, витамином B1 - 26,7 %, витамином B6 - 25 %, витамином E - 36,7 %, витамином H - 42 %, витамином PP - 19 %, магнием - 26 %, фосфором - 37,6 %, железом - 22,8 %, медью - 29 %, марганцем - 54,5 %, селеном - 54,5 %, хромом - 16 %, молибденом - 40,6 %, ванадием - 232,5 %, кремнием - 200 %, кобальтом - 53 %. где % - процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр. Подробное содержание витаминов в кукурузе: Витамины в кукуруз молочной спелости * Витамин A: 0,3 (мг) Макроэлементы * Кальций: 46 (мг) Микроэлементы * Железо: 4,1 (мг) В кукурузе содержится полезный витамин К, необходимый для нормальной работы сердечнососудистой системы. В районах, где жители употребляют достаточное количество этого овоща в год, ниже процент заболеваний, связанных с нарушением работы сердца. Витамин Е положительно сказывается на здоровье кожи, волосах, замедляет процесс старения, также содержится в кукурузе. Витамин В, входящий в состав мексиканского овоща, помогает справиться с бессонницей, депрессией, благотворно влияет на работу нервной системы. Известный всем витамин С способствует укреплению иммунитета. Витамин D сохраняет зубы здоровыми, а кости - крепкими. Железо необходимо нам для «хорошей» крови и приятного розового цвета лица. Калий и магний участвуют в обмене веществ. С кукурузой можно приготовить и полезный салат. Кукурузное масло способствует снижению аппетита, не содержит холестерин. Идеально при соблюдении диеты. Кукуруза способна снизить негативные последствия в организме после употребления жирной пищи и алкоголя. В народной медицине кукуруза занимает почетное место. Ее рекомендуют для профилактики гепатитов и холецеститов, так как она благотворно влияет на работу печени и желчного пузыря. Однако, главную ценность представляют волокна, в которые завернут початок. Они обладают иммуностимулирующими и желчегонными свойствами, нормализуют обмен веществ, успокаивают нервную систему. Маски из кукурузных зерен увлажняют кожу, отбеливают ее. Кукуруза входит в диеты по группе крови. Полезные свойства варенной кукурузы будут такими же как и при употреблении ее в сыром виде. Принесет кукуруза пользу и при таких проблемах со здоровьем: -при регулярном употреблении приводит повышенный сахар в норму -избавляет от лишнего веса -убирает излишки мочи, отеки -поддерживает сердце -при проблемах с печенью и желчным пузырем просто незаменима, особенно кукурузные рыльца -нейтрализует плохой холестерин -улучшает обмен веществ -нормализует избыточность желчи -при мочекаменной болезни очень полезна -снимет апатию и плохое настроение Вред кукуруза принесет при чрезмерном ее употреблении более 150 гр в день. У людей у которых повышенная свертываемость крови и склонность к тромбообразованию нужно с аккуратностью употреблять кукурузу. При аллергических реакциях на кукурузу, могут быть высыпания на лице и на коже. var container = document.getElementById('nativeroll_video_cont'); if (container) { var parent = container.parentElement; if (parent) { const wrapper = document.createElement('div'); wrapper.classList.add('js-teasers-wrapper'); parent.insertBefore(wrapper, container.nextSibling); } } | |
| |
Просмотров: 721 | | |