Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Курага полезные свойства и вред калорийность кураги
Курага очень популярный сухофрукт, ярко солнечно- оранжевая, сладкая, она нравится как детям, так и взрослым,  ведь сушеный абрикос (курага) сохраняет в себе все полезные свойства.
Очень полезный для организма, незаменим при здоровом и диетическом питании.
Полезные свойства кураги:
Витамины каротин (витамин А), аскорбиновая кислота (витамин С), никотиновая кислота (витамин РР) и витамины группы В (В1, В2, В5). Минеральный состав  сухофрукта:  калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, марганец, кобальт.
Пищевая ценность : белковая часть 5, 2 г на 100 г продукта, углеводы 51 г на 100 г продукта, жиры 0, 3 г. Углеводная часть кураги представлена глюкозой и фруктозой, которые находятся в легко усвояемой форме и практически сразу попадают в кровь. Поэтому при диабете злоупотреблять курагой не стоит.

Курага – очень нужна в первую очередь «сердечникам». Высокое содержание солей калия самым благоприятным образом сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, способствует регуляции кровяного давления, повышению уровня гемоглобина.  Употреблять курагу нужно при анемии, малокровии, а также во время беременности, когда гемоглобин резко уменьшается.

Людям, принимающим мочегонные препараты, курагу показано кушать для профилактики вымывания калия из организма.

Этот сухофрукт оказывает мягкий слабительный эффект, способствует очищению кишечника и нормализует его перистальтику.

Чем еще полезна курага?

Пектин и клетчатка способствуют очищению организма в целом, выводят вредные вещества, токсины, шлаки, соединения тяжелых металлов, радионуклиды, способствует понижению вредного холестерина в сосудах.

Каротин, которым богата курага, очень нужен нашим глазам, но обратите внимание если у вас проблемы с щитовидкой то он не будет усваиваться полностью.

Калорийность кураги  218 кал на 100 г.

Курага диетическая, при чувстве голода медленно разжевывайте ее, она дает чувство насыщения. Только не кушайте ее много, при ожирении в большом количестве она вредна.

Да и для здорового человека потребление кураги должно составлять не более 100гр.

3-6шт в день нормальная порция.

Чернослив с курагой хорошо принимать людям перенесших инфаркт.

Курага применяется и в кулинарии,  она прекрасно сочетается с мясом (с курятиной, говядиной, телятиной), используется в качестве начинки для сдобной выпечки.

Категория: Продукты лекари | Добавил: Dexs (16.02.2014)
Просмотров: 976 | Теги: сухофрукты, курага польза и вред, полезные свойства кураги | Рейтинг: 0.0/0