Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Польза квашенной капусты, свойства и противопоказания квашенной капусты

В чем же заключена польза квашенной капусты - традиционной русской еды. Пользу, свойства и противопоказания квашенной капусты рассмотрим ниже в статье.

Наверно ни одна семья зимой не обходиться без такой заготовки на столе, как квашенная капуста.

Польза квашенной капусты - при сквашивании капусты (после ее засолки в течении 2-3 дней) происходит молочнокислое брожение, под воздействием комплекса уникальных бактерий из углеводов и клетчатки образуются органические кислоты (молочная, яблочная, уксусная), именно эти кислоты наделяют квашенную капусту уникальными свойствами и приносят большую пользу нашему организму.

По своему составу квашенная капуста является уникальным продуктом питания в ней сочетаются свойства пребиотика и пробиотика (которые способствуют образованию и поддержанию микрофлоры кишечника).

Свойства квашенной капусты: улучшение пищеварения, развитие нормальной флоры кишечника при дисбактериозе, противоспалительная, состав капусты укрепляет иммунитет, препятствует развитию ишемической болезни сердца, предотвращает развитие рака толстого кишечника, рака груди, печени, легких, полезна и при ожирении и в составе диет для похудения.

Добавление при засолки капусты моркови, лаврового листа, перца, тмина, аниса вы обогащаете ее ценными фитонцидами и эфирными маслами губительно действующими на вредные вирусы и микробы.

Если при употреблении квашенной капусты у вас возникают боли, то вам возможно противопоказана клетчатка, тогда вы можете применять с таким же успехом рассол капусты, так как в него переходит часть полезных веществ из капусты поэтому рассол считается не менее важен при лечении болезней как и сама капуста.

Применение рассола в народной медицине:

при простудных заболеваниях и высокой температуре рассол помогает восполнить потерю жидкости в организме, пить его нужно разбавленным 1/1 до полного выздоровления.

Противопоказания  к применению квашенной капусты.

При повышенной кислотности, язве желудка и кишечника, заболеваниях печени и поджелудочной железы капусту нельзя употреблять в пищу.

С осторожностью принимают при гипертонии и заболеваниях почек, при заболеваниях щитовидной железы.

Категория: Продукты лекари | Добавил: Dexs (06.06.2014)
Просмотров: 1282 | Теги: квашенная капуста, польза и вред, полезные продукты | Рейтинг: 0.0/0