Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Пшенка польза и вред: как варить кашу на воде

Пшенка "золотая каша", чем она так полезна для нашего здоровья?

Чтобы пшенка точно принесла пользу для организма, необходимо правильно ее выбирать.

При покупке каши обратите внимание на цвет. У свежей и качественной пшенки он будет ярко желтый. А вот блеклая пшенка уже старая и будет горчить при варке.

Вы замечали что пшенную кашу на воде очень часто дают в больницах.

Дело в том, что она прекрасно выводит после лечения антибиотики и тяжелые металлы, очень хорошо очищая организм от лишнего.

В пшене значительно больше белка и витаминов, чем в других крупах. Пшено богато фосфором и незаменимыми аминокислотами — гистидином и лейцином, а наличие витаминов группы В, микроэлементов – железо, калий, магний, цинк, кремний и др., способствовали тому, что пшено активно применяется в народной медицине для многих целей.

Лечебные и полезные свойства пшена используют при: непрекращающемся насморке; цистите; заболевании почек – пиелонефрите; тахикардии; заболеваниях глаз – конъюнктивите; геморрое и простатите; панкреатите.

Это основные заболевания при которых используют лечебные свойства пшена. Оказалось, что пшено просто необходимо жителям мегаполисов с грязной экологией, так как оно обладает функцией выводить из организма токсичные соединения, шлаки, соединения тяжелых металлов.

Несмотря на пользу пшена, есть у нее и вред: людям с низкой кислотностью желудка и при воспалении толстой кишки стоит как можно реже использовать в своем рационе пшенную кашу, при гипотиреозе лучше воздержаться от использования пшенной каши, так как пшено не позволяет щитовидной железе усваивать йод. Пшено для похудения.

Уникальность пшена состоит в препятствии накопления в организме жиров и их сгоранию. Пшенная каша способна насытить организм энергией и одновременно способствовать похудению.

Еженедельные разгрузочные дни на пшенной каше без соли, масла и специй, помогут вам снижать свой вес до одного килограмма за неделю. В разгрузочный день необходимо пить много воды и ромашковый чай.

Как варить полезную пшенку на воде?

Чтобы каша проявила всю свою пользу ее нужно варить на воде.

Свежая каша не будет горчить. А так чтобы убрать горечь промойте крупу несколько раз, чтобы вымыть мучку которая в основном и дает горечь.

Промыв можно замочить пшенку на 30 минут.

Затем на стакан воды взять столовую ложку каши и варить на среднем огне минут 15-20 до готовности, не забудьте посолить.

Можно пшенную кашу кушать с медом или сливочным маслом.

Категория: Продукты лекари | Добавил: Dexs (05.04.2017)
Просмотров: 793 | Теги: каша, Пшенка, сколько варить пшенку, польза пшенки, здоровье | Рейтинг: 0.0/0