Главная | Регистрация | Вход
Limonsu
Меню сайта
Категории раздела
Лекарственные травы [54]
Трава для здоровья
Кустарники в народной медицине [5]
Кустарники для здоровья
Противопоказания к применению лекарственных трав растений [1]
Это важно,перед лечением
Лечебные свойства камней [13]
Здоровье и камни
Домашние растения которыми можно лечится [6]
Растения которые есть дома
Это интересно

 

 

 

Слойки с сыром

 

 

Сколько солить сало

 

 

 

Лепешки с зеленью

 

 

Простой кляр для рыбы

 

 

 

Яичная домашняя лапша

 

 

 

Сосиски в тесте

Форма входа
Группа на Фейсбуке

Найдите нас на Facebook

группа Семья, дача,

кулинария -

проверенные советы.

В группе 456 человека

присоединяйтесь к нам!

 

Поиск
Статистика
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Народная медицина » Лекарственные травы

Розмарин-полезные свойства. Применение в кулинарии. Розмарин вред.

Розмарин - полезные свойства. Применение в кулинарии. Розмарин вред.

Розмарин это пряность со слегка хвойным запахом применяется в кулинарии при приготовлении блюд из птицы или дичи. Лавровый лист и розмарин по вкусу очень похожи, поэтому вместе их использовать не нужно.
Полезные свойства розмарина: он избавляет от головной боли, аромат этой пряности улучшает память, снижает холестерин, боли при месячных, препятствует образование опухолей.  Чай с розмарином лечит различные воспаления и инфекции, помогает при низком давлении, снимает усталость. Польза розмарина: в косметологии при умывании настоем этой травы улучшается цвет лица, масло с розмарином применяется при целлюлите и при массаже головы (укрепляются волосы).
Розмарин входит в состав ванн для мужчин со слабой эрекцией, а также он превосходен в виде добавки общеукрепляющих ванн для детей со слабым зрением, а для пожилых людей в качестве противоревматических ванн.

Получаемое из розмарина эфирное масло обладает полезными свойствами такими как: антисептическим действием, его применяют для лечения фурункулов и угревой сыпи, экзем и инфицированных ран, а также используют в косметических и медицинских целях. В фармацевтической промышленности из масла розмарина получают лекарственные чаи, настойки, мази, пластыри и другие лекарственные препараты.

У кого есть дача или огород, вырастить розмарин у себя не сложно.

Водный настой розмарина с лавандой обладает тонизирующими, противовоспалительными, вяжущими, желчегонными и обезболивающими свойствами, он улучшает мозговое кровообращение и восстанавливает память и зрение у больных перенесших инсульт, его также принимают при холецистите, ангине, стоматите, простудных заболеваниях и климактерических неврозах.
Вред розмарина: при применении розмарина следует знать меру и проявлять осторожность, поскольку при приеме внутрь розмарин может вызвать спазмы кишечника, а при наружном использовании раздражение кожи.

Ароматерапия с эфирным маслом розмарина повышает интерес к жизни, вдохновляет. Помогает справиться с депрессией.

Противопоказания и вред: эпилепсия, аллергия, индивидуальная непереносимость, гипертония. Также следует быть осторожным в применении розмарина в период беременности и не стоит давать маленьким детям.  

Уникальное свойство розмарина - улучшает память, известно давно: во время занятий студенты Древней Греции и Рима носили венки из розмарина. Розмарин помогает сохранить информацию об именах или числах, помогает людям, частично потерявшим чувство обоняния, речи и зрения.

Эвкалипт применение.

Настойка элеутерококка.

Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

 
Категория: Лекарственные травы | Добавил: Dexs (17.08.2014)
Просмотров: 1635 | Теги: Рецепты, кулинария, лекарственные травы, Розмарин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]