Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Яблоки польза и вред, для здоровья

Яблоки несомненно относятся к полезным продуктам.

Яблоко это очень прекрасный продукт по содержанию микроэлементов и витаминов.

Не даром яблоки в сказках называют "молодильными". Яблоки пробуждают наш организм к жизнедеятельности.

Польза яблока проявляется в его разнообразных диетических свойствах. Ведь яблоко содержит огромное количество витаминов и микроэлементов. В том числе витамины С, В1, В2, Р, Е, марганец и калий.
Польза яблока и в том, что оно – естественный источник легко усваивающегося организмом железа, которое очень необходимо для нормального функционирования кроветворной системы. Яблоко почти гипоаллергенно и съесть его могут позволить себе даже страдающие аллергией!

В яблоке много клетчатки, что благотворно влияет на кишечник.

В результате яблоко долго усваивается и позволяет долгое время не ощущать чувства голода. Яблоко нормализует работу ЖКТ, печени и почек.

В кулинарии очень широко применяют яблоки для приготовления: варенье из яблок, яблочный сок на зиму, яблочное пюре на зиму, яблочный пирог на кефире.

Яблоки содержат растворимые волокна пектины, которые помогают выводить излишек холестерина, образующегося в печени.

Пектин которого полно в яблоках принесет пользу для вашего лица. Если регулярно кушать яблоки у вас будет здоровый цвет лица.

Недаром, про красавиц часто говорят, что она румяна и свежа, как яблочко.

Исследователи обнаружили, что употребление 2 яблок в день снижает уровень холестерина на 16%, а употребление стольких же яблок, наряду с маленькой или средней головкой лука и 4 чашками зеленого чая, снижает риск возникновения сердечного приступа на 32%.
Польза яблок в защите от рака.

Кожура яблока содержит большое количество антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм.

Исследователи полагают, что пектин способен связывать поступающие в организм вредные вещества, такие как свинец и мышьяк, и выводить их из организма. Нерастворимые волокна в яблоках предотвращают запоры и выводят вредные вещества из организма, тем самым снижая вероятность развития рака толстой кишки.

Кроме того, яблоки укрепляют иммунную систему. Лучше всего употреблять яблоки в сыром виде, но и после небольшой термической обработки они сохраняют большинство своих питательных веществ.

Большинство яблок сегодня покрыты сверху воском - это не страшно, просто нужно хорошо мыть яблоки. Старайтесь не срезать кожуру, так как в ней содержится большое количество пектина и волокон.

Яблоки вред

При этом нельзя забывать о том, что иногда этот буквально сказочный фрукт способен нанести серьезный вред здоровью.

Прежде всего, это касается тех, кто придерживается долгой монодиеты, в состав которой входят преимущественно яблоки.

Вред яблока в этой ситуации заключается в том, что грубая клетчатка плода может не улучшить работу системы ЖКТ, а спровоцировать появление или обострение колитов. Сладкие сорта яблока нужно с осторожностью употреблять в пищу людям, страдающим сердечно сосудистыми заболеваниями. Вред яблока сразу ощутят на себе те, кто страдает гастритом или язвой двенадцатиперстной кишки.
Покупая яблоки, необходимо помнить, что польза и вред яблока – понятие очень относительные и, приобретая эти вкусные и сочные фрукты, лучше прислушаться к своему организму перед тем, как начать есть их в «промышленных» количествах.

Категория: Продукты лекари | Добавил: Dexs (10.09.2016)
Просмотров: 760 | Теги: фрукты, польза яблок, полезные продукты, здоровье | Рейтинг: 0.0/0