Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Камбала жареная

Жаренная камбала приготовленная по этому рецепту получается с хрустящей корочкой, а внутри нежное белое мясо, рассыпчатое и сочное. Камбала жареная хорошо сочетается с картофельным пюре.

Ингредиенты для приготовления камбалы жареной:

Камбала очищенная 4 шт

мука

соль

растительное масло

лимон

петрушка

Приготовление камбалы жареной:

Хорошо промываем тушки рыбы в холодной проточной воде и снаружи, и изнутри. Делаем на рыбе несколько надрезов, посыпаем ее большим количеством крупной соли. Через 10-20 минут смываем лишнюю соль. Рыбу просушиваем при помощи бумаги, обваляем ее в муке.

На сковороду наливаем столько масла, чтобы оно лишь закрыло дно, разогреваем его, пока не появится синеватый дымок, обжариваем камбалу при довольно большой температуре, пока не образуется светло-коричневая корочка. При этом обжаривание нужно начинать со светлой стороны и заканчивать темной.

При обжаривании рыбы нужно будет время от времени встряхивать сковороду, чтобы рыба не прилипала. После обжаривания выливаем остатки масла на пергаментную бумагу, рыбу кладем на тарелку. В качестве украшения прекрасно подойдет петрушка и дольки лимона.

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Dexs (06.09.2014)
Просмотров: 1394 | Теги: Рецепты, камбала жареная, кулинария, рыбные блюда | Рейтинг: 0.0/0