Главная | Регистрация | Вход
Limonsu
Меню сайта
Категории раздела
Мясные блюда [86]
Мясо в различном приготовлении
Салаты [44]
Вкусные и доступные
Десерты [51]
Лакомство каждый день
Супы [31]
Суп различные рецепты
Варенье [20]
Рецепты разного варенья
Тесто [14]
Тесто на все случаи
Домашнии рецепты [57]
Повседневные блюда
Пасхи,куличи [14]
Христовый праздник
Меры веса продукта [2]
Вес
Готовим на зиму соленья [24]
Маринуем
Закуски [23]
Подборка разных рецептов закусок для украшения вашего стола.
Рецепты для мультиварки [12]
Еда быстро
Пироги,выпечка [115]
Пышная выпечка
Постные блюда [25]
Пост
Рецепт дня [15]
Готовим дома
Низкокалорийные и диетические блюда [11]
Готовим легко
Заготовки на зиму [142]
Вкусные заготовки на зимний период
Соусы [9]
Приправа
Овощные блюда [25]
Готовим овощи
Блюда из рыбы [22]
Готовим из рыбы
Это интересно

 

 

 

Слойки с сыром

 

 

Сколько солить сало

 

 

 

Лепешки с зеленью

 

 

Простой кляр для рыбы

 

 

 

Яичная домашняя лапша

 

 

 

Сосиски в тесте

Форма входа
Группа на Фейсбуке

Найдите нас на Facebook

группа Семья, дача,

кулинария -

проверенные советы.

В группе 456 человека

присоединяйтесь к нам!

 

Поиск
Статистика
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Десерты

Бананы в карамели, рецепт вкусного десерта.

Бананы в карамели, рецепт вкусного десерта.

Такой полезный банан, что можно из него приготовить на десерт к ароматному чаю, вот простые рецепты, но очень вкусные.

 

 

Рецепт приготовления десерта - бананы в карамели

Понадобится: 100 г сахара, 20 г сливочного масла, 3 банана, 2 ст.л. сахарной пудры.

Как приготовить бананы в карамели. Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, затем поперек чтобы получились кусочки длиной по 3-4см. Масло растопить в сковороде, высыпать сахар, расплавить его, не перемешивая. Запанировать кусочки бананов в сахарной пудре и выложить на сковороду с расплавленным сахаром, с двух сторон обжарить до зарумянивания, подать, слегка остудив.

Десерт «Банановые лодочки»

Понадобится: 6 бананов, крем – 3 желтка яичных, 1/3 стакана молока, 2 ст.л. сахарной пудры, по 1 ст.л. сливочного масла и муки, соль.

Как приготовить десерт из бананов. Промыть бананы в кожуре как можно тщательнее и, не очищая, разрезать вдоль пополам. Аккуратно достать мякоть бананов из кожуры, не повредив ее. В молоко добавить щепотку соли и сахарную пудру, перемешать. Растопить масло на сковороде, обжарить на нем муку, влить молоко, энергично помешивая смесь чтобы не образовались комки, убрать соус с плиты и до охлаждения перемешивать. Бананы размять вилкой или блендером пюрировать. Отделить белки сырых яиц от желтков. Желтки ввести в остывший соус по одному, каждый раз вымешивая соус до однородности, добавить банановое пюре, затем взбитые до устойчивой пены белки. Лодочки из банановой кожуры выложить на противень, смазанный маслом, наполнить их приготовленным кремом. Запекать банановые лодочки в разогретой до 200-220 градусов духовке 6 мин.

Такой десерт порадует гостей.

Вкусный пудинг в домашних условиях.

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

 
Категория: Десерты | Добавил: Dexs (14.02.2014)
Просмотров: 755 | Теги: десерты к чаю, простой рецепт вкусного десерта, банан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]