Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Чизкейк с яблоками и корицей рецепт приготовления выпечки к чаю
Рецепт этого пирога взят из американской кулинарии. Очень хорошо подходит для завтрака. Очень нежный, тает во рту.
Рекомендации при приготовлении чизкейка, с яблоками и корицей нужно соблюдать, тогда все выйдет как нужно.
Дабы избежать появления трещин в начинке, при приготовлении, температура в духовке должна быть не выше указанной.
 Так же, при охлаждении не допускайте резкого перепада температур, не вытаскивайте блюдо сразу, приоткройте сначала дверцу духовки и дайте чизкейку, потихоньку остывать там, после чего уже можно будет аккуратно достать его наружу.

Рецепт приготовления этой чудесной выпечки к чаю таков.

Ингредиенты:
Для нижнего слоя:
любое какао-печенье - 120 гр
4 столовые ложки растопленного сливочного масла
500 гр творожной массы
250 гр сливочного сыра
1/2 стакана коричневого сахара
1/3 стакана белого сахара
3 яйца
3/4 стакана сметаны
1/3 стакана сливок
2 чайные ложки корицы
Для начинки:
3-4 кислых яблока
сок из половинки лимона
4 столовые ложки сливочного масла
4 столовые ложки коричневого сахара
1 чайная ложка корицы

Приготовление:
Печенье мелко измельчить, смешать с корицей и растопленным маслом. Массу выложить в форму, диаметром 21 см, смазанной маслом. Форму поставить в холодильник, охладить. Творог смешать с сыром, взбить до тех пор, пока масса не станет эластичной, цельной и густой. Добавить сахар и корицу. Добавить взбитое яйцо. Продолжать взбивать. Добавить сметану и сливки.
Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать охлажденную массу около 10 минут. Снизить температуру до 160 градусов, открыть духовку, достать форму, залить творожную массу, выпекать на водяной бане 55 минут. Готовый чизкейк, охладить. Очищенные яблоки нарезать на ломтики, сбрызнуть лимонным соком (это предотвращает от потемнения). На горячей сковороде растопите масло, разложите ломтики яблок, посыпать коричневым сахаром и корицей. Потушить на медленном огне с обеих сторон, до тех пор пока яблоки не станут мягкими. Яблоки уложить на чизкейк и полить сиропом из сковородки.
Дать настоятся при комнатной температуре часов 4-5.
Нарезать на порционные куски и подать с ароматным свежезаваренным чаем.
Приятного чаепития!

 

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

 
Категория: Десерты | Добавил: Dexs (04.02.2014)
Просмотров: 1254 | Теги: выпечка к чаю, десерты, Пирог, чизкейт, кулинарные рецепты | Рейтинг: 0.0/0