Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Груша в шоколадной глазури

Ингредиенты для приготовления груши:

Сахар ванильный - 0, 5 ч.л.

Груша - 2 шт.

Сок лайма - 0, 5 ч.л.

Шоколад черный - 100 гр., для соуса

Сахарный песок - 70 гр.

Жирные сливки - 70 гр., для соуса

Мятные листья - по вкусу., для украшения

Мороженое с шоколадной крошкой - 100 гр., для украшения

Цедра лимона - по вкусу., для украшения

Приготовление десерта:

1. Помоем груши, обсушим и очистим их.

2. Наливаем в небольшую кастрюльку пол литра воды, добавляем туда сахарный песок и ванильный сахар, варим минут пять.

3. Погружаем в сироп груши, добавляем половину сока от лайма и варим около семи минут на маленьком огне пока наши груши не будут мягкими.

4. После выкладываем их и даем остыть.

5. Распустите шоколад на горячей водяной бане.

6. Затем вливаем сливки и все вместе нагреваем.

7. Теперь поливаем груши соусом, украшаем цедрой лайма, листиком мяты и шариком нашего мороженого.

Творожный торт с клубникой

Шоколадный мусс - рецепт десерта

Категория: Десерты | Добавил: Dexs (13.08.2013)
Просмотров: 1702 | Теги: Груша в шоколадной глазури, рецепты десертов | Рейтинг: 0.0/0