Пирог "Дед Мороз", пирог на Новый год. Пирог с помадкой.
Выпечка к празднику Новый год. Пирог с помадкой, из песочного теста покрытый белоснежной глазурью (помадкой), Дед Мороз.
Рецепт приготовления пирога"Дед Мороз".
Ингредиенты:
Для теста:
250гр муки
120гр сливочного масла
3 яичных желтка
немного тертой лимонной цедры
сода пол чайной ложки гашенная уксусом
Для помадки:
3 яичных белка
100гр измельченного грецкого ореха
100гр сахарной пудры
Приготовление пирога с помадкой:
Из муки, сливочного масла, яичных желтков, сахара, лимонной цедры и гашенной соды замесить песочное тесто и положить его на небольшой смазанный маслом противень.
Для приготовления помадки яичные белки взбиваем в пену с сахаром, добавляем дробленный орех.
Выпекать корж при средней температуре до полуготовности, т.е он должен подняться и чуть подрумянится.
Затем вынимаем корж и покрываем помадкой, и где еще мин 5-10 он должен стоять в духовке.
Сверху можно покрыть сеточкой из шоколадной глазури.
Остывший пирог нарезать маленькими кусочками и подать готовый десерт к чаю.
Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:
|