Главная | Регистрация | Вход
Limonsu
Меню сайта
Категории раздела
Мясные блюда [86]
Мясо в различном приготовлении
Салаты [44]
Вкусные и доступные
Десерты [51]
Лакомство каждый день
Супы [31]
Суп различные рецепты
Варенье [20]
Рецепты разного варенья
Тесто [14]
Тесто на все случаи
Домашнии рецепты [57]
Повседневные блюда
Пасхи,куличи [14]
Христовый праздник
Меры веса продукта [2]
Вес
Готовим на зиму соленья [24]
Маринуем
Закуски [23]
Подборка разных рецептов закусок для украшения вашего стола.
Рецепты для мультиварки [12]
Еда быстро
Пироги,выпечка [115]
Пышная выпечка
Постные блюда [25]
Пост
Рецепт дня [15]
Готовим дома
Низкокалорийные и диетические блюда [11]
Готовим легко
Заготовки на зиму [142]
Вкусные заготовки на зимний период
Соусы [9]
Приправа
Овощные блюда [25]
Готовим овощи
Блюда из рыбы [22]
Готовим из рыбы
Это интересно

 

 

 

Слойки с сыром

 

 

Сколько солить сало

 

 

 

Лепешки с зеленью

 

 

Простой кляр для рыбы

 

 

 

Яичная домашняя лапша

 

 

 

Сосиски в тесте

Форма входа
Группа на Фейсбуке

Найдите нас на Facebook

группа Семья, дача,

кулинария -

проверенные советы.

В группе 456 человека

присоединяйтесь к нам!

 

Поиск
Статистика
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Десерты

Пирог "Дед Мороз", пирог на Новый год. Пирог с помадкой.

Пирог "Дед Мороз", пирог на Новый год. Пирог с помадкой.

Выпечка к празднику Новый год. Пирог с помадкой, из песочного теста покрытый белоснежной глазурью (помадкой), Дед Мороз.
Рецепт приготовления пирога"Дед Мороз".
Ингредиенты
:

Для теста:
250гр муки
120гр сливочного масла
3 яичных желтка
немного тертой лимонной цедры
сода пол чайной ложки гашенная уксусом

Для помадки:
3 яичных белка
100гр измельченного грецкого ореха
100гр сахарной пудры

Приготовление пирога с помадкой:

Из
муки, сливочного масла, яичных желтков, сахара, лимонной цедры и гашенной соды замесить песочное тесто и положить его на небольшой смазанный маслом противень.
Для приготовления помадки яичные белки взбиваем в пену с сахаром, добавляем дробленный орех.
Выпекать корж при средней температуре до полуготовности, т.е он должен подняться и чуть подрумянится.
Затем вынимаем корж и покрываем помадкой, и где еще мин 5-10 он должен стоять в духовке.
Сверху можно покрыть сеточкой из шоколадной глазури.
Остывший пирог нарезать маленькими кусочками и подать готовый десерт к чаю.

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

 
Категория: Десерты | Добавил: Dexs (17.02.2014)
Просмотров: 1242 | Теги: пирог на праздник новый год, пирог с помадкой, десерт к чаю, пирог дед мороз | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]