Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Торт домашние рецепты, бисквитные торты. Торт Пражский.

Торты приготовленные по домашним рецептам гораздо вкусней покупных. Особенно вкусным получается торт Пражский приготовленный дома. В статье даны рецепты разных бисквитных тортов.

1.Торт Пражский шоколадный - домашний бисквитный торт.

Яйца – 2 шт;
Сметана – 300 г;
Сахар – 1 стакан;
Сода – пол чайной ложки;
Уксус;
Мука- 1, 5 стакана;
Какао сгущенное – банки;
Миндаль;
Кардамон или черный молотый перец – щепотка;
Для крема: Какао сгущенное – банки;
 Масло сливочное – 200 г;
Для сиропа: Сахар – 1 стол. ложка;
 Вода – 2 стол. ложки;
 Ликер (любой) – 1 стол. ложка;
Для глазури: Масло – 50 г;
 Сахар – 4 стол. ложки;
 Молоко – 2 стол. ложки;
 Какао (порошок) – 4 стол. ложки;
 
В миске разотрите сметану, яйца и сахар, добавьте соду погашенную уксусом. Смешайте сгущенное какао с мукой, добавьте измельченный миндаль. Смешайте все ингредиенты, добавьте кардамон, если нет кардамона, возьмите черный молотый перец.
Полученное тесто разделить на три равных части и испечь из них три коржа. Дайте им остыть. Приготовьте крем из сгущенного какао и сливочного масла, а так же сироп из сахара, воды и ликера. Пропитайте каждый корж сиропом и промажьте кремом. Верхний корж залейте глазурью. Она варится из сливочного масла, сахара, молока и какао.

2.Торт Пражский.
Для торта массой 1200г.
Тесто: 1ст. муки, 3/4стакана сахара, 7 яиц, 1ст. ложка какао, 50гр. масла сливочного.
Крем: 250гр. масла сливочного, 5ст. ложек сгущенного молока, 2 ч. ложки какао, 3 яичных желтка, 1/4ст. воды.
Шоколадная помада или глазурь.
Половину порции сахара растереть с яичными желтками до исчезновения кристалликов сахара. В конце сбивания белков добавить оставшийся сахар и перемешать белки с желтками и мукой, смешанной с какао, и перемешать с растопленным маслом. Выпекать в форме высотой 2 1/2 -3см, в течение 40-50мин, при температуре 190-210 градусов. После охлаждения торт по разрезать на 3-4 пласта.
Все продукты для крема, кроме масла, помешивая нагревать до консистенции густой сметаны. Масло размять, взбить, добавляя мелкими порциями яичный крем. Кремом соединить коржи, 8-9 часов закреплять в холодильнике, бока торта подравнять ножом и заглазировать шоколадной помадой.

3.Торт "Прага", домашний вариант
Тесто : 3 яйца, 1 стакан или чуть меньше сахара - взбиваем,
туда же 200 гр. сметаны и 1/2 банки сгущенки.  Туда же 8  ст. ложки какао, соду с уксусом или пакетик разрыхлителя и где-то 2 стакана муки.  Тесто получается достаточно жидкое, пластичное, примерно как на шарлотку. Выливаем в форму, смазанную чем-нибудь. Печем корж. По времени и температуре - как шарлотка 180-200 градусов 40-45 мин.
150 гр. размягченного сливочного масла и оставшиеся 1/2 банки сгущенки. Слегка взбиваем. Получается кремообразная масса.
Делаем глазурь:
50 гр. масла.
1 ст. ложка молока
2 ст. ложки какао.
3 ст. ложки,  сахара.
Все это, кроме масла - в маленькую кастрюльку.  На маленький огонь, доводим до кипения и все время мешаем, кладем масло и, не давая закипеть, мешаем, пока масло не растворится и масса не станет однородной и слегка не загустеет. Это быстро. Потом прямо ложкой ее зачерпываем и на торт, она хорошо растекается и схватывается, при желании можно идеально гладкую поверхность сделать.
После охлаждения корж разрезаем на 3-4 пласта и их промазываем.

4.Торт "Рыжик"
3 ст. ложки меда (без верха ), 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина.
Все это растопить, довести до кипения и положить в кипящую смесь 2ч. ложечки соды ( тоже без верха ) и размешать.
3 яйца взбить. Снять с огня медовую смесь и тоненькой струйкой вливать туда взбитые яйца, энергично мешая, чтобы яйца не заварились.
В горячую массу добавить 3 стакана муки, хорошо размешать.
Разделить тесто на 2 части, испечь 2 коржа и каждый разрезать ещё надвое. Когда остынут, смазать кремом.
Крем - 200г масла, 1 банка сгущенки -взбить.
Крем - 0, 5л сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
На крем между коржами хорошо положить порезанный чернослив и посыпать измельченные орехи.
5.Торт "Зебра" - бисквитный торт домашний рецепт
тесто:
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
500 г сметаны (10-15%)
300-350 г муки
3 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
3-4 ст. л. какао
крем:
400-500 г сметаны
150 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
глазурь:
100 г сливочного масла
5 ст. л. молока
6-7 ст. л. сахара
5 ст. л. какао
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сметану, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао , перемешать. Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать) .
Вылить 1-2 ст. л. темного теста в середину формы. В серединку темного теста вылить 1-2 ст. л. светлого теста. Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст. л. темного. В темное - светлое. Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру (из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа) .
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут. Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выпеченный корж смазать кремом.
Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа.  Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть. Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.

6.Торт Мишка

Стакан измельченных орехов, 0,75 стакана сахара, яйцо, 100 грамм меда, 2 столовых ложки сметаны, 1/2 чайная ложка соды, погашенной уксусом, 2 стакана муки - все перемешать и испечь 3 коржа.

Крем: стакан измельченных орехов, стакан сметаны, неполный стакан сахара. Все перемешать и смазать 2 коржа. На третий подготовить глазурь: 0,7 стакана сахара, 1/2 стакана молока, 1 столовых ложки какао, 50 грамм сливочного масла. Сварить до вязкости и смазать третий корж. Поставить торт в холодильник. Приятного аппетита.

7.Рецепт Торт с абрикосовой начинкой

Взять для теста 150 грамм муки, 50 грамм сливочного масла, 3 яичных желтка, щепотку соли, 2-3 столовых ложки кислого молока (со слитой сывороткой) или сметаны. Замесить, раскатать и выстелить коржом форму для торта, предварительно смазав ее маслом и посыпав сухарями. Из теста сделать бортики и слегка запечь. На запеченное тесто уложить разделенные пополам абрикосы и снова поставить выпекать под верх духовки на 20 минут После этого вынуть, покрыть абрикосы остывшим кремом и снова запекать до образования румяной корочки.

Для приготовления крема взять 1 стакан молока, 4 столовых ложки сахара, 1 яичный желток, 1 столовую ложку крахмала, щепотку ванилина. Варить на медленном огне.

8.Рецепт Торт Киевский

В начале 5 белков взбить со стаканом сахара и стаканом сахарной пудры. Холодный противень смазать маслом и чайкой ложкой положить порциями белки. Выпекать на медленном огне.

Рецептура состава следующая: 5 желтков растереть с 0,7 стакана сахара и 300 грамм сливочного масла - первый крем.

Второй крем: яйцо растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1 чайная ложка крахмала или муки. Эту смесь влить в кипящее молоко (0,5 стакана).

После охлаждения оба крема смешать. На большую тарелку выложить слой испеченных белков, смазать их кремом и посыпать по вкусу орехами. Снова положить слой белков и залить сверху кремом, посыпать по вкусу орехами и так три слоя. Сверху украсить ягодами, фруктами из варенья. Приятного аппетита.

Торт Наполеон другие рецепты

Оладьи из манной крупы с творогом

Категория: Десерты | Добавил: Dexs (25.07.2014)
Просмотров: 4547 | Теги: Рецепты, выпечка, Торты, торт пражский, десерты | Рейтинг: 0.0/0