Главная | Регистрация | Вход
Limonsu
Меню сайта
Категории раздела
Мясные блюда [86]
Салаты [43]
Десерты [49]
Супы [31]
Варенье [20]
Тесто [13]
Домашнии рецепты [56]
Пасхи,куличи [14]
Меры веса продукта [2]
Готовим на зиму, соленья [24]
Закуски [23]
Рецепты для мультиварки [12]
Пироги,выпечка [111]
Постные блюда [25]
Рецепт дня [15]
Низкокалорийные и диетические блюда [10]
Заготовки на зиму [141]
Соусы [7]
Овощные блюда [25]
Блюда из рыбы [22]
Рекламный блок
Интересные факты
Это интересно

 

 

 

 

 

Что нас ждет

в год петуха 2017

 

 

 

Слойки с сыром

 

 

Сколько солить сало

 

 

 

Лепешки с зеленью

 

 

Простой кляр для рыбы

 

 

 

Яичная домашняя лапша

 

 

 

Сосиски в тесте

Форма входа
Группа на Фейсбуке

Найдите нас на Facebook

группа Семья, дача,

кулинария -

проверенные советы.

В группе 432 человека

присоединяйтесь к нам!

 

Поиск
Статистика
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Домашнии рецепты

Как сбить масло

Как сбить масло.

В наше время натуральное масло купить в магазинах очень сложно, а то и не возможно совсем. Поэтому его можно приготовить из домашней сметаны дома.

Сметана должна быть деревенской жирной, а не магазинной (из которой масло взбить не возможно).

Если вы хотите получить сладкосливочное масло, берите не кислую сметану.

То есть очень свежую, не стоявшую несколько дней.

Сбивать можно даже из сливок.

Если сбивать из сметаны которая простояла от 3 дней, то масло будет кислить.

Охлажденную сметану из холодильника выложить в удобную чашку, миску и т.д. С учетом того что будет образовываться пахта. То есть достаточно глубокую.

И есть несколько способов взбивание масла ложкой, миксером, или специальным приспособлением для сбивания (но это когда сметаны очень много).

Ложкой сбивать очень долго от 10 до 40 минут, рука очень устает.

Проще сбить миксером, желательно мощным. Если миксер мощный сливочное масло получается за 2-10 минут.

Сметану сбивайте миксером до появления пахты. Затем масло нужно выложить в воду и промыть его.

Затем сформировать шарик.

Если сметана нормальной жирности и не разбавленная кефиром (у недобросовестных продавцов), то пахты приблизительно получается с 1 литра сметаны около стакана. Если пахты больше, откажитесь от такого продавца и ищите добросовестного.

Все сливочное масло готово, его можно кушать.

Кому нравиться соленое сливочное масло, подсолите его в процессе приготовления.

Приятного аппетита!

Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

 
Категория: Домашнии рецепты | Добавил: Dexs (10.04.2016)
Просмотров: 297 | Теги: домашние рецепты, как сбить масло, кулинария, сливочное масло | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]