Рецепт шоколада в домашних условиях.
Домашний шоколад гораздо вкуснее магазинного, и бесспорно полезней.
Ведь приготовленный по рецепту шоколад в домашних условиях содержит только натуральные продукты.
Ингредиенты для приготовления:
какао-порошок 5 столовых ложки без горки,
сливочное масло 50 гр,
молоко половина стакана,
сахар 3 столовые ложки.
По желанию можно взять любой наполнитель: орехи, изюм без косточек, корица, ваниль, грецкие орехи и т. д.
Готовим шоколад в домашних условиях: на плиту поставить ковшик или кастрюлю. Кладем сливочное масло и топим его на среднем огне, до полного растопления.
Добавляем какао, и 4 столовых ложки молока, размешиваем. Кладем сахар мешаем и добавляем остатки молока.
Мешаем все до однородности на среднем огне до растворения комочков.
Сразу разливаем по формочкам (одноразовые формочки под кексики или силиконовые формы).
Ставим формочки с шоколадом в морозилку.
Твердость или мягкость шоколада можно регулировать какао - порошком.
Если хотите получить более твердый шоколад, используйте на столовую ложку какао больше.
Через 2 часа достаем шоколад приготовленный в домашних условиях из морозилки, вытаскиваем из формочек.
Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:
|