Засолка сала в банках, вкусные рецепты засолки.
Сало покупайте толстое от 4 см. Тонкое сало обычно жилистое и сделать из него мягкое не получиться.
Сало покупать стоит у частников, они обычно "пропаливают" шкуры, и сало со шкуркой имеет очень приятный цвет и запах.
Наш сайт даст вам несколько вкусных рецептов засолки сала в банках, все они испробованы и каждый хорош по своему.
Засолка сала в банках рецепт приготовления 1
По этому рецепту сало получается особенно вкусным и ароматным.
Вам понадобятся: сало, лавровые листья 10 шт, тмин, укроп, соль
Свежее сало необходимо нарезать крупными кусками и уложите в стерильные стеклянные банки. В кастрюлю налейте 3 л воды, добавьте лавровый лист, тмин, укроп и всыпьте в воду столько соли, чтобы брошенное в рассол свежее яйцо плавало.
Полученный рассол прокипятите, процедите, охладите и залейте им уложенное в банки сало. Банки закрывайте сразу полиэтиленовыми крышками.
Такое сало хранится долго: несколько месяцев без потери цвета и вкуса.
Вкусный рецепт засола сала «Таю во рту»
Нарезаем сало с мясной прослойкой средними кусочками так, чтобы оно уместилось в 3 л банку. Банку надо обдать кипятком. Кипятим воду с лавровым листом, тмином, укропом, добавляем соли столько, чтобы брошенное в рассол яйцо плавало наверху.
Процеженным рассолом заливаете сало и закрываете банки полиэтиленовыми крышками. Такое сало хранится длительное время и сохраняет цвет. Если добавить чеснок, то сало хранится меньше.
Засолка сала в рассоле в банках
Как солить сало в рассоле. (Мокрый способ)
На 4-5 стакана воды добавляем 1 стакан крупной соли. Хорошо перемешать, прокипятить, затем остудить до комнатной температуры.
Сало нарезаем на небольшие куски. (примерно на 3х литровую банку нужно 2 кг сала) .
Обтираем черным молотым перцем, размельченным чесноком. Закладываем в банку (не плотно) , добавить между слоями 4-5 лавровых листика, горошком черный перец, зубчики чеснока (можно разрезать пополам) и залить рассолом примерно на 2 пальца выше сала, затем прикрыть крышкой (неплотно).
Неделю сало нужно хранить в комнате в темноте, затем в холодильнике.
Сало может испортится, если плотно уложить его в банку. Приготовленное по этому рецепту сало не меняет своих свойств и долго хранится.
Засолка сала в рассоле «тузлук» в банках
Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.
Приготовить рассол: на 5 стаканов воды 1 стакан соли, закипятить, остудить до комнатной температуры.
А тем временем порезать сало на небольшие куски (чтоб удобно было доставать) и уложить неплотно в 3-х литровую банку, добавить между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубков чеснока и залить рассолом, прикрыть неплотно крышкой.
Неделю держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынести на холод. Обычно на такую емкость идет не более 2-х кг сала. Главное не укладывать плотно в банке, иначе сало просто «задохнется».
Если вам была полезна полученная информация, то поделитесь ею с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:
|