Главная | Регистрация | Вход
Limonsu
Меню сайта
Категории раздела
Мясные блюда [86]
Мясо в различном приготовлении
Салаты [44]
Вкусные и доступные
Десерты [51]
Лакомство каждый день
Супы [31]
Суп различные рецепты
Варенье [20]
Рецепты разного варенья
Тесто [14]
Тесто на все случаи
Домашнии рецепты [56]
Повседневные блюда
Пасхи,куличи [14]
Христовый праздник
Меры веса продукта [2]
Вес
Готовим на зиму соленья [24]
Маринуем
Закуски [23]
Подборка разных рецептов закусок для украшения вашего стола.
Рецепты для мультиварки [12]
Еда быстро
Пироги,выпечка [113]
Пышная выпечка
Постные блюда [25]
Пост
Рецепт дня [15]
Готовим дома
Низкокалорийные и диетические блюда [11]
Готовим легко
Заготовки на зиму [142]
Вкусные заготовки на зимний период
Соусы [9]
Приправа
Овощные блюда [25]
Готовим овощи
Блюда из рыбы [22]
Готовим из рыбы
Рекламный блок
Интересные факты
Это интересно

 

 

 

Слойки с сыром

 

 

Сколько солить сало

 

 

 

Лепешки с зеленью

 

 

Простой кляр для рыбы

 

 

 

Яичная домашняя лапша

 

 

 

Сосиски в тесте

Форма входа
Группа на Фейсбуке

Найдите нас на Facebook

группа Семья, дача,

кулинария -

проверенные советы.

В группе 456 человека

присоединяйтесь к нам!

 

Поиск
Статистика
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Готовим на зиму соленья

Как засолить острый перец на зиму,горький красный острый стручковый перец как заготовить на зиму.

Как засолить острый перец на зиму, горький острый стручковый перец как заготовить на зиму.

Если у вас нет возможности использовать горький красный острый перец в течении всего года, его легко можно заготовить на зиму.

Заготовить красный горький перец можно в нескольких видах: посушить, засолить, заморозить.

При заготовки красного стручкового перца будьте аккуратны, и используйте перчатки, после него сильно горят руки.

Посушить стручковый перец на зиму: перец освободить от семян и плодоножки, нарезать небольшими кусочками и высушить используя духовку, сушку для овощей или при комнатной температуре но не под прямыми солнечными лучами.

Затем зимой его можно добавлять в пищу целиком или размолов его в порошок.

Очень простой способ заготовки красного стручкового перца, это заморозка: перец освободить от семян и плодоножки, и нарезать его. Выложить тонким слоем на бумагу или полиэтилен и поместить в морозильную камеру. После его заморозки, пересыпать его в герметичный контейнер. Хранить в морозилке всю зиму.

Как засолить острый горький перец на зиму: перец засаливается так же как и огурцы.

Очистив и подготовив перец разложите его по стерилизованным банкам.

Рассол из расчета 1 столовая ложка без горки на литровую банку и одна чайная ложка уксуса 70%.

Воды примерно зависит от того как вы набьете банку красным перцем.

Сделав рассол, сразу кипящим заливаете перец, даете ему постоять 20 минут.

Затем воду слить, опять закипятить и кипящей залить обратно по банкам, добавить уксус и сразу закатать стерильными крышками.

Хранить перец в прохладном и темном месте всю зиму.

Приятного аппетита!

Если вам была полезна полученная информация, то поделитесь ею с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

 
Категория: Готовим на зиму соленья | Добавил: Dexs (07.10.2016)
Просмотров: 314 | Теги: стручковый перец, Острый перец, горький перец, Заготовки на зиму | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]