Как засолить острый перец на зиму, горький острый стручковый перец как заготовить на зиму.
Если у вас нет возможности использовать горький красный острый перец в течении всего года, его легко можно заготовить на зиму.
Заготовить красный горький перец можно в нескольких видах: посушить, засолить, заморозить.
При заготовки красного стручкового перца будьте аккуратны, и используйте перчатки, после него сильно горят руки.
Посушить стручковый перец на зиму: перец освободить от семян и плодоножки, нарезать небольшими кусочками и высушить используя духовку, сушку для овощей или при комнатной температуре но не под прямыми солнечными лучами.
Затем зимой его можно добавлять в пищу целиком или размолов его в порошок.
Очень простой способ заготовки красного стручкового перца, это заморозка: перец освободить от семян и плодоножки, и нарезать его. Выложить тонким слоем на бумагу или полиэтилен и поместить в морозильную камеру. После его заморозки, пересыпать его в герметичный контейнер. Хранить в морозилке всю зиму.
Как засолить острый горький перец на зиму: перец засаливается так же как и огурцы.
Очистив и подготовив перец разложите его по стерилизованным банкам.
Рассол из расчета 1 столовая ложка без горки на литровую банку и одна чайная ложка уксуса 70%.
Воды примерно зависит от того как вы набьете банку красным перцем.
Сделав рассол, сразу кипящим заливаете перец, даете ему постоять 20 минут.
Затем воду слить, опять закипятить и кипящей залить обратно по банкам, добавить уксус и сразу закатать стерильными крышками.
Хранить перец в прохладном и темном месте всю зиму.
Приятного аппетита!
Если вам была полезна полученная информация, то поделитесь ею с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:
|