Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Крылышки куриные в духовке, на мангале, баффало

Крылышки куриные очень популярны. Есть множество рецептов приготовления куриных крылышек. Особенно популярными считаются крылышки приготовленные в духовке и на мангале.

1.Острые куриные крылышки на мангале.

1 кг куриных крылышек
300 мл соевого соуса
3 ч. л. сахара
0,5 ч. ложки красного молотого перца. У крылышек отрезаем последнюю фалангу и выбрасываем. Соус смешиваем с сахаром и перцем, доводим до кипения, кипятим 5 минут. Охлаждаем, заливаем маринадом крылья, оставляем мариноваться как минимум на 2 часа (можно на ночь). Замаринованные крылья выкладываем на решетку. Жарим на углях с двух сторон до готовности (по 8 минут на каждую сторону).

2.Крылышки в томатном маринаде с чесночным соусом приготовление в духовке.
Куриные крылышки 2-2,7 кг. (такой вес умещается на один противень)
Соус соевый 50-70 гр.
Томатная паста ст. ложка, томатный сок 100 гр. , кетчуп 2 ч. ложки.
Лимон 1 шт.
Чеснок 5 зубков
Соль по вкусу.
Перец черный молотый
Паприка (молотый красный перец) 1 ст. ложка.

Куриные крылышки в духовке - великолепное блюдо, выгодно по стоимости, времени и усилиям на приготовление. Крылья моем.
Крылышки куриные маринуем. Лучше это сделать заранее, например за сутки, если времени нет и хочется есть, можно, чтобы крылышки куриные постояли минут 30.
Крылья куриные солим по вкусу, немного перчим, выдавливаем лимон, выливаем соевый соус, томатный сок, кладем томатную пасту, немного кетчупа, добавляем паприку. Если, что то из составляющих маринада для крылышек отсутствует - не беда, увеличьте, немного, долю остальных.
Крылышки куриные перемешиваем с маринадом. Пробуем на соль, маринад для крылышек куриных должен быть достаточно сильно соленым.
Пока крылышки куриные маринуются, готовим чесночный соус. Чистим чеснок.
Выдавливаем чеснок чеснокодавкой в емкость, добавляем соль по вкусу.
Заливаем чеснок кипятком, вода должна быть только что вскипевшей.
Накрываем соус чесночный для крылышек крышкой, отставляем в сторону. В этот соус мы будем обмакивать готовые крылышки. Укладываем крылышки на противень. Здесь есть маленький секрет, для того чтобы крылышки куриные занимали немного места и равномерно приготовились, их нужно по особому завернуть. Крылышки нужно загнуть в треугольничек так, как показано ниже.
Укладываем таким образом все крылышки, остатки маринада для крылышек можно слить в баночку и поставить в холодильник - пригодиться при мариновании курицы для какого ни будь другого блюда, например шаурмы или просто курицы.
Крылышки ставим в духовку разогретую до 180 гр. на 35 минут. Если хотите корочку на куриных крылышках, можно включить на 3-5 минут гриль или конвекцию, только следите чтобы куриные крылышки не подгорели.
Достаем крылышки куриные из духовки.
Армянский лаваш рвем пополам, застилаем тарелку, выкладываем крылышки куриные.

3.Крылышки в канарском маринаде

Смешиваем уксус из белого вина, оливковое масло,
раздавленный чеснок, перчики чили, щепотку оригано, чуточку шафрана, щепотку паприки, соль и томатное пюре!
Залить этим маринадом помытые и обсушенные крылышки и оставить часа на 3, можно и больше. Периодически встряхивать.
Потом их можно обжарить на сковороде или запечь в духовке!
Если маринада получается слишком много, то его можно потомить в духовке и подавать, как горячий соус к крылышкам!

4.Крылышки в абрикосовом джеме приготовление в духовке.

Смешиваем абрикосовый джем, томатный сок, уксус, соевый соус, раздавленный чеснок, растительное масло и соль. Проварить эту смесь минут 10 до густоты. Залить кипящим соусом крылышки и отставить на 1 час.
Потом также обжарить или запечь в духовке!

5.Куриные крылышки "Баффало"

Приготовление крылышек:

12 куриных крылышек;

растопленное сливочное масло – 3 столовых ложки;

острый перечный соус – 4 столовых ложки;

паприка – столовая ложка;

соль – пол чайной ложки;

кайенский перец – пол чайной ложки;

черный перец – четверть чайной ложки;

сельдерей (по желанию);

Соус из твердого сыра

кислая сметана – пол чашки;

натертый (твердый) сыр – пол чашки;

майонез – пол чашки;

белый винный уксус – столовая ложка;

измельченный зубок чеснока;

Рецепт приготовления куриных крылышек Буффало

Обрезать кончики крыльев (выбросить либо сохранить для приготовления куриного бульона). Разрезать крылья на половинки на месте сустава. Сложить половинки куриных крылышек в пластиковый пакет.

Приготовить маринад, смешав вместе растопленное масло, острый перечный соус, паприку, соль, кайенский перец и черный перец. Полить маринадом куриные крылышки в пластиковом пакете, две ложки маринада оставить на потом. Завязать пакет и оставить мариноваться при комнатной температуре в течении получаса. По истечении получаса, слить маринад и выкинуть пакет.

Выложить куриные крылышки на решетку. Обжаривать в течении 10 минут с каждой стороны на расстоянии 10-12 см от нагревательного элемента. Вынуть из духового шкафа и полить остатками маринада. Подать на стол с соусом из голубого сыра и сельдереем.

Соус приготовление:

Смешать вместе все ингредиенты соуса – кислую сметану, майонез, твердый сыр, уксус и чеснок – в блендере или в кухонном комбайне. Перемешать соус до однородного состояния. Накрыть крышкой и охладить в холодильнике. Рецепт рассчитан на 12 порций закуски.

6.Куриные крылышки с картошкой в духовке

куриные крылышки – 1,5-2 кг,
- растительное масло – 50 грамм,
- соль – 2 чайные ложки без горки,
- горчица – 2 чайные ложки,
- картофель – 1,5 кг,
- репчатый лук – 1 большая головка,
- вода – 50 грамм,
- специи – кориандр, карри, паприка, хмели-сунели.

Приготовление: Куриные крылышки следует хорошо промыть водой и сложить в глубокую емкость. Приправляем крылышки указанными в ингредиентах специями и добавляем соли. Можно использовать и обычную приправу для птицы, но со специями блюдо будет ароматнее.
Теперь нужно добавить в емкость растительное масло и горчицу. Все хорошо вымешиваем руками и оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Картофель чистим, промываем и режем дольками либо кубиками.

Репчатый лук чистим и нарезаем достаточно крупными кусочками.

В глубокой посуде смешиваем картофельные дольки и нарезанный лук с растительным маслом, добавляем соли и перца.

На противень, предварительно смазанный растительным маслом, выкладываем картофель с луком, вторым слоем будут промаринованные крылышки. Теперь следует добавить немного воды, чтоб наше блюдо не подгорело и хорошо пропарилось. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 50-55 минут.

Шашлыки из курицы

7.Крылышки в кисло-сладком соусе.

4 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. бальзамического уксуса

2 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. горчицы

2 мл соуса табаско

1 ст.л. меда

5 г свежего имбиря

1 шт. черешкового сельдерея

2 зубчика чеснока

1 долька свежего ананаса

соль и перец по вкусу

Чеснок, имбирь и сельдерей мелко порубить. Ананас нарезать мелкими кубиками. Все эти ингредиенты смешать в произвольном порядке. Заправить специями по вкусу. Крылья в кисло-сладком соусе мариновать приблизительно 10-15 минут. С этим же соусом крылышки выложить в противень для запекания или в сковородку. Готовить до готовности, при этом соус вполовину должен упариться.

Категория: Мясные блюда | Добавил: Dexs (16.07.2014)
Просмотров: 10364 | Теги: мясные блюда, куриные крылышки, кулинарные рецепты | Рейтинг: 0.0/0