Крылышки куриные очень популярны. Есть множество рецептов приготовления куриных крылышек. Особенно популярными считаются крылышки приготовленные в духовке и на мангале. 1.Острые куриные крылышки на мангале. 1 кг куриных крылышек 2.Крылышки в томатном маринаде с чесночным соусом приготовление в духовке. Куриные крылышки в духовке - великолепное блюдо, выгодно по стоимости, времени и усилиям на приготовление. Крылья моем. 3.Крылышки в канарском маринаде Смешиваем уксус из белого вина, оливковое масло, 4.Крылышки в абрикосовом джеме приготовление в духовке. Смешиваем абрикосовый джем, томатный сок, уксус, соевый соус, раздавленный чеснок, растительное масло и соль. Проварить эту смесь минут 10 до густоты. Залить кипящим соусом крылышки и отставить на 1 час. 5.Куриные крылышки "Баффало" Приготовление крылышек: 12 куриных крылышек; растопленное сливочное масло – 3 столовых ложки; острый перечный соус – 4 столовых ложки; паприка – столовая ложка; соль – пол чайной ложки; кайенский перец – пол чайной ложки; черный перец – четверть чайной ложки; сельдерей (по желанию); Соус из твердого сыра кислая сметана – пол чашки; натертый (твердый) сыр – пол чашки; майонез – пол чашки; белый винный уксус – столовая ложка; измельченный зубок чеснока; Рецепт приготовления куриных крылышек Буффало Обрезать кончики крыльев (выбросить либо сохранить для приготовления куриного бульона). Разрезать крылья на половинки на месте сустава. Сложить половинки куриных крылышек в пластиковый пакет. Приготовить маринад, смешав вместе растопленное масло, острый перечный соус, паприку, соль, кайенский перец и черный перец. Полить маринадом куриные крылышки в пластиковом пакете, две ложки маринада оставить на потом. Завязать пакет и оставить мариноваться при комнатной температуре в течении получаса. По истечении получаса, слить маринад и выкинуть пакет. Выложить куриные крылышки на решетку. Обжаривать в течении 10 минут с каждой стороны на расстоянии 10-12 см от нагревательного элемента. Вынуть из духового шкафа и полить остатками маринада. Подать на стол с соусом из голубого сыра и сельдереем. Соус приготовление: Смешать вместе все ингредиенты соуса – кислую сметану, майонез, твердый сыр, уксус и чеснок – в блендере или в кухонном комбайне. Перемешать соус до однородного состояния. Накрыть крышкой и охладить в холодильнике. Рецепт рассчитан на 12 порций закуски. 6.Куриные крылышки с картошкой в духовке куриные крылышки – 1,5-2 кг, Приготовление: Куриные крылышки следует хорошо промыть водой и сложить в глубокую емкость. Приправляем крылышки указанными в ингредиентах специями и добавляем соли. Можно использовать и обычную приправу для птицы, но со специями блюдо будет ароматнее. Картофель чистим, промываем и режем дольками либо кубиками. Репчатый лук чистим и нарезаем достаточно крупными кусочками. В глубокой посуде смешиваем картофельные дольки и нарезанный лук с растительным маслом, добавляем соли и перца. На противень, предварительно смазанный растительным маслом, выкладываем картофель с луком, вторым слоем будут промаринованные крылышки. Теперь следует добавить немного воды, чтоб наше блюдо не подгорело и хорошо пропарилось. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 50-55 минут. 7.Крылышки в кисло-сладком соусе. 4 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. бальзамического уксуса 2 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. горчицы 2 мл соуса табаско 1 ст.л. меда 5 г свежего имбиря 1 шт. черешкового сельдерея 2 зубчика чеснока 1 долька свежего ананаса соль и перец по вкусу Чеснок, имбирь и сельдерей мелко порубить. Ананас нарезать мелкими кубиками. Все эти ингредиенты смешать в произвольном порядке. Заправить специями по вкусу. Крылья в кисло-сладком соусе мариновать приблизительно 10-15 минут. С этим же соусом крылышки выложить в противень для запекания или в сковородку. Готовить до готовности, при этом соус вполовину должен упариться. | |
| |
Просмотров: 10364 | | |