Мясной пирог с грибами, с слоеным тестом.
Такой пирог с мясом и грибами приготовить можно очень быстро.
Если с вечера достать и подготовить все ингредиенты, а утром просто собрать его и поставить в духовку.
Ингредиенты для пирога:
Тесто слоеное готовое покупное пачка 400 гр
Мясо фарш 400 гр
Лук репка 3 шт небольшие
Грибы 200 гр любые шампиньоны или вешенка и т. д.
Яйцо 2 шт
Сливки 200 гр
Готовим: мясо с луком жарим на сковороде до готовности. Затем смешиваем готовый фарш с нарезанными грибами и сливками. Не забываем солить по вкусу.
Раскатать одну половину теста и выложить ее в форму для запекания, сделав из теста бортики. Выложить начинку и разровнять ее. Вторым раскатанным пластом теста прикрыть все и защипнуть крепко края.
Смазать сверху желтками. Про желтки, если у вас сильно печет духовка то желтки могут подгореть, поэтому можно смазать в середине приготовления.
Запекать в духовке 40 минут при 200 градусов.
Готовый мясной пирог с слоеным тестом разрезать и подать на стол.
Приятного аппетита!
Если вам была полезна полученная информация, то сохраните ее на своей страничке в социальной сети, чтобы не потерять, просто нажав на кнопку:
|