Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Рецепт мясного торта

Ингредиенты для приготовления мясного торта:

Филе свинины – 700 грамм (6 кусочков);
Филе индейки – 700 грамм (6 кусочков);
Брокколи – 200 грамм;
Маринованный болгарский перец – 200 грамм;
Желатин кристаллический – 25 грамм;
Маринад делаем из таких компонентов: (кефир+соль+перец+чеснок) – 200 грамм.

Приготовление по рецепту, мясного торта:
Хорошо отбить мякоть свинины и индейки в тонкие пласты, примерно одинакового размера. Затем замариновать в смеси кефира с солью, перцем и выдавленным чесноком. Оставить при комнатной температуре часа на 2.

Отрезать соцветия брокколи и проварить в кипящей воде минуты 3 и сразу опустить в холодную воду. Порезать соцветия на мелкие кусочки. Болгарские перец мелко порезать.

Выложить слой промаринованной свинины, равномерно посыпать сухим желатином, сверху пласт индейки – желатин. Далее выложить брокколи – желатин- болгарский перец. Сверху повторить слои свинины и индейки. Все слои стараться плотно прижимать. Запекать заранее разогретой духовке до 200 гр.  минут 40-50. Достаем мясо заворачиваем в фольгу, и сразу ставим пока горячее, под пресс, часа на два. Убираем в холодильник до охлаждения, нарезаем достаем и нарезаем пластиками.

Вот и все мясной тортик готов!

Категория: Мясные блюда | Добавил: Dexs (08.04.2014)
Просмотров: 1401 | Теги: мясные блюда, мясной тортик, кулинарные рецепты | Рейтинг: 0.0/0