Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Запеченная свинина в духовке

Запеченная свинина в духовке это очень вкусно, сытно и всегда охота добавки.

Чтобы мясо вышло особенно вкусным нужно взять кусок от шейки или окорока.

На мясе оставьте немного сала, чтобы свинина при запекании осталось сочной.

Подавать свинину запеченную в духовке можно с наваристой кашей (гречневой, пшеничной и т.д.), отварным или жаренным картофелем или хорошо сочетается мясо с овощами приготовленными на пару.

Приготовленную заранее запеченную свинину можно использовать и для завтрака на бутерброды (намного вкусней и полезней колбасы) и для перекуса в течении дня когда готовить некогда.

Свинину берите одним куском 800 гр-1кг, оставьте на нее жир толщиной 1-1,5 см, затем натрите ее солью с черным и красным перцем, чесноком (давленым на чеснокодавке). Убираете свинину в холодильник на 3 часа, накрыв пленкой (чтобы просолилась и напиталась ароматом).

Затем кусок свинины заворачиваем в фольгу, зажав крепко края и оставив сверху от фольги до мяса воздушный карман.

Запекаем в разогретой духовке до 180 градусов 1-1,2 часа. Даем ей немного остыть. Нарезаем пластинами.

Запеченную свинину в духовке, подаем на стол. Заранее сварив гарнир к ароматному, сочному и аппетитному мясу.

Приятного аппетита!

Копченная ветчина из свинины

Холодец из свиных ножек

Категория: Мясные блюда | Добавил: Dexs (28.10.2014)
Просмотров: 1117 | Теги: Рецепты, мясные блюда, кулинария, запеченная свинина | Рейтинг: 0.0/0