Кулич с изюмом, рецепт приготовления пасхального кулича.
Самый распространенный рецепт приготовления праздничного кулича с изюмом.
Почему пасху празднуют в разные дни?
Для рецепта вам потребуется:
мука - 1 кг
молоко - 500 мл
дрожжи свежие - 30г
яйцо - 3 шт.
яйцо (желтки) - 4 шт.
сливочное масло - 200г
сахар - 200г
изюм 200-300 гр
Сначала делаем опару - дрожжи развести теплым молоком и смешать с половиной нормы муки. Поставить в теплое место на 3-6 часов (в зависимости от теплоты места).
Когда опара поднимется и начнет оседать добавить оставшуюся муку, желтки, яйца, масло, сахар, размоченный изюм. Хорошо вымесить.
Поставить в тепло, чтоб увеличилось в 2-3 раза.
Потом в смазанные маслом формы наполовину объема. Когда подойдет и заполнит весь объем смазать яйцом.
Духовка 200C, выпекать около часа.
Украсить по своему усмотрению, ну, например сахарной глазурью, вафельными цветами и цукатами.
Если вам была полезна полученная информация, то сохраните ее на своей страничке в социальной сети, чтобы не потерять, просто нажав на кнопку:
|