Главная | Регистрация | Вход
Limonsu
Меню сайта
Категории раздела
Мясные блюда [86]
Мясо в различном приготовлении
Салаты [44]
Вкусные и доступные
Десерты [51]
Супы [31]
Суп различные рецепты
Варенье [20]
Рецепты разного варенья
Тесто [14]
Домашнии рецепты [56]
Пасхи,куличи [14]
Меры веса продукта [2]
Готовим на зиму, соленья [24]
Закуски [23]
Подборка разных рецептов закусок для украшения вашего стола.
Рецепты для мультиварки [12]
Пироги,выпечка [111]
Пышная выпечка
Постные блюда [25]
Рецепт дня [15]
Низкокалорийные и диетические блюда [11]
Заготовки на зиму [142]
Вкусные заготовки на зимний период
Соусы [9]
Овощные блюда [25]
Блюда из рыбы [22]
Рекламный блок
Интересные факты
Это интересно

 

 

 

 

 

Что нас ждет

в год петуха 2017

 

 

 

Слойки с сыром

 

 

Сколько солить сало

 

 

 

Лепешки с зеленью

 

 

Простой кляр для рыбы

 

 

 

Яичная домашняя лапша

 

 

 

Сосиски в тесте

Форма входа
Группа на Фейсбуке

Найдите нас на Facebook

группа Семья, дача,

кулинария -

проверенные советы.

В группе 456 человека

присоединяйтесь к нам!

 

Поиск
Статистика
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Пасхи,куличи

Кулич с изюмом, рецепт приготовления пасхального кулича

Кулич с изюмом, рецепт приготовления пасхального кулича.

Самый распространенный рецепт приготовления праздничного кулича с изюмом.

Почему пасху празднуют в разные дни?

Для рецепта вам потребуется:
мука - 1 кг
молоко - 500 мл
дрожжи свежие - 30г
яйцо - 3 шт.
яйцо (желтки) - 4 шт.
сливочное масло - 200г
сахар - 200г
изюм 200-300 гр
Сначала делаем опару - дрожжи развести теплым молоком и смешать с половиной нормы муки. Поставить в теплое место на 3-6 часов (в зависимости от теплоты места).

Когда опара поднимется и начнет оседать добавить оставшуюся муку, желтки, яйца, масло, сахар, размоченный изюм. Хорошо вымесить.

Поставить в тепло, чтоб увеличилось в 2-3 раза.

Потом в смазанные маслом формы наполовину объема. Когда подойдет и заполнит весь объем смазать яйцом.

Духовка 200C, выпекать около часа.

Украсить по своему усмотрению, ну, например сахарной глазурью, вафельными цветами и цукатами.

Если вам была полезна полученная информация, то сохраните ее на своей страничке в социальной сети, чтобы не потерять, просто нажав на кнопку:

 
Категория: Пасхи,куличи | Добавил: Dexs (07.04.2017)
Просмотров: 117 | Теги: Рецепты, выпечка, пасха, пасхальный кулич, Кулич с изюмом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]